2013-12-17 43 浏览
一年四季大家都会食火锅,不过我总觉得天气凉凉地时与家人、朋友聚在一起打边炉,会感觉特别窝心。要再次多谢朋友及店方的邀请,让我这夜来到深水埗火锅新店「锅居」,以后认识多个食火锅的好地方。平日真是甚少去深水埗,这日靠著Google map带路,由深水埗港铁站D2出口行过去原来都只是几分钟路程,而且锅居所在的地段亦相对没有一出站那边那么挤涌。店内装修光猛企理,卫生情况亦很理想。我们边调配合自己口味d酱料,边吃著餐前小食黄金皮蛋($8/只)。卖相金黄色很美,原来是腌制时间较一般食到的皮蛋短,因此皮蛋那涩味较轻、质感软软,点了红辣油后更好食。到访之时锅居仍未领有酒牌,不过饮饮酸梅汤亦不错呢。 这里汤底约有10种,我们这夜就试了当中3款:秘制猪肚竹丝鸡锅($218,鸡一只),椰青矿泉水清远鸡锅($138,鸡半只)和沙嗲锅($58)。秘制猪肚竹丝鸡锅用料真材实料,完只竹丝鸡包在猪肚内,食之前店员会帮忙剪开猪肚和折鸡肉。这个汤底非常鲜甜,真是要提自己忍忍口不要净饮汤,记得要留来做火锅汤底呀。 起初当看到店员拿个吉锅来时感到有点奇怪,原来这个椰青矿泉水清远鸡锅是现场即制的。店员先倒矿泉水和椰青水入锅
秘制胡椒猪肚鸡锅
起初当看到店员拿个吉锅来时感到有点奇怪,原来这个椰青矿泉水清远鸡锅是现场即制的。店员先倒矿泉水和椰青水入锅,再加半只生的鸡,又一真材实料的汤底。这个汤底味道很清甜,我亦很喜欢。
椰青矿泉水清远鸡锅
至于沙嗲汤底就很香和惹味,实属浓口味之选。
沙嗲汤底
相信不少朋友都与我一样,食火锅,主角是靓汤底和靓肉。锅居的顶级手切本地肥牛($188细/$238大),看到那色泽及脂肪分布纹已经觉得很吸引,而肉质亦相当软滑。
顶级手切本地肥牛
极品黑豚肉($88)肉质软又有肉香,同样推介。
极品黑豚肉
蛏子王(时价)和海中虾($68)2者都十分新鲜,那些虾真是仍在脚仔郁郁非常生猛。难怪肉质都那么鲜甜。
海中虾 & 蛏子王
这里有提供4、5款云吞饺子类及约10款丸类。而这晚我们试了其中的西洋菜饺($58),手打鲜虾丸($68)和手打芝士牛丸($52),3款我下次再来的话都会毫不犹豫会再点来食!西洋菜饺味道清新。手打鲜虾丸质感极弹牙,味道甜美。而手打芝士牛丸的手打质感我亦很喜欢,而且牛丸里面包著流心的溶芝士,美味!
手打芝士牛丸 & 手打鲜虾丸
响铃($35)吸收了几秒汤后仍脆亦香。午餐肉($32),我觉得配上浓香沙嗲汤底,邪恶加邪恶,特别惹味。
响铃 & 午餐肉
此外,店方亦为我们预备了其他配料,如珍宝size美国桶蚝($138)及猪天梯($78),即猪的上颚,食起来口感爽爽的。还有墨鱼嘴($58)和白鳝片($78),虽然太饱没有吃,但看来都相当新鲜。
至于蔬菜类选择亦不少,有约廿多款,大多$28份,定价合理。
我们就吃了鲜淮山($35)及田园杂菌拼盘($58),莴荀片($28)及蜂巢冰豆腐($35)。全部都处理得干干净净和新鲜。
整体来说,无论对食物和环境都印象很不错,定价也合理。下次与朋友相约食火锅,不妨可考虑深水埗内这个企理锅居。
题外话/补充资料: 按店方提供资料,这夜的人均消费约$250。
用餐优惠
试食活动