2016-03-24
最近从FB见到朋友生日到了一间日式铁板烧店庆生,师傅还用不同的食材在铁板上砌上可爱的卡通公仔,虽然这不算是甚么新鲜事,数年前我也在另一个朋友的FB上见过,但那时候价位仍属坚尼地级,所以唯有「得个睇字」和「睇左当去左」。而最近见到朋友光顾那一间,价位却亲民得多,二人餐才六百个大洋,所以就立刻急call饭脚一同试试。******************************餐厅位于山林道,虽然开饭网标注是尖沙咀,但其实距离佐敦港铁站比尖沙咀站近一点,步行约五分钟就到,非常易找。餐厅以黑色为主调,不单门外的招牌是黑色底,连餐厅内部的墙壁和桌椅都是黑色,唯独吧台前的墙壁是浅杏色,所以令食客甫进餐厅,不其然就会将视线集中在吧台上。长方形的吧台约可坐18位食客,吧台前左右各有一大块铁板,繁忙时间会有两位师傅同时为在坐的食客服务。由于这里的食客,大多都是为铁板烧而来,所以大部份的座位都是围著吧台,另外也有三张普通餐桌。每个座位前都备有三款调味料,由左至右分别是洋葱汁、酸汁和鱼生豉油。晚市套餐有五款选择,全部是二人餐,价钱由$598至$1,388不等。套餐包括前菜、汤、刺身、主菜、野菜、饭和甜品。如
餐厅位于山林道,虽然开饭网标注是尖沙咀,但其实距离佐敦港铁站比尖沙咀站近一点,步行约五分钟就到,非常易找。 餐厅以黑色为主调,不单门外的招牌是黑色底,连餐厅内部的墙壁和桌椅都是黑色,唯独吧台前的墙壁是浅杏色,所以令食客甫进餐厅,不其然就会将视线集中在吧台上。 长方形的吧台约可坐18位食客,吧台前左右各有一大块铁板,繁忙时间会有两位师傅同时为在坐的食客服务。 由于这里的食客,大多都是为铁板烧而来,所以大部份的座位都是围著吧台,另外也有三张普通餐桌。 每个座位前都备有三款调味料,由左至右分别是洋葱汁、酸汁和鱼生豉油。 晚市套餐有五款选择,全部是二人餐,价钱由$598至$1,388不等。套餐包括前菜、汤、 刺身、主菜、野菜、饭和甜品。如果食客人数刚好是单数,也可选择单点。 如果没有主意,也可参考墙上的 厨师推介。 由于今次主要为铁板公仔而来,所以就点了其中一个最便宜的二人餐-铁板南非活鲍鱼二人餐($598)。
豆腐和风沙律
沙律内有豆腐和沙律菜,上面再浇上大量日式芝麻酱,所以每一口都能尝到略带酸香的芝麻酱味,豆腐入口滑溜,沙律菜亦新鲜爽脆,非常好吃。
汤头除了比一般面豉汤多了一股鱼鲜味,味道也没后者咸,入面有豆腐和海带。
套餐内原本是配有双色刺身,但三月有优惠可免费转配生蚝,侍应介绍说每个月的优惠均不同,过了三月转配生蚝则要另外加钱了。
第一道菜是烧南非鲍鱼,鲍鱼都是寄养在餐厅内,到食时才拿上水,保证新鲜。当鲍鱼放在铁板上烧时,还能见到牠全身扭动,虽然颇为残忍,但人就是这样,美食当前,为了满足口腹之欲,甚么恻隐之心都可暂时忘却,坦白说我也不是甚么圣人,尽管心中有点不忍,但可以做的就是尽情享受牠的美味,不枉牠的牺牲。
银鳕鱼由粉肉色转至金黄色后,师傅才反转另一边再煎,同样只加上盐和胡椒粉。
安格斯牛柳有手掌大小(一人份量),非常厚切,目测约有一吋厚。
师傅先把杂菜放在铁板上炒,之后再盖上铁盖焗一会。
本以为用作砌卡通公仔的食材都会用来炒饭给我们,原来砌完后,食材都会收回的,所以选甚么公仔绝对跟之后的炒饭没有影响的。
最后的甜品可选红豆或绿茶雪糕,也可选择双拼。