2010-12-19 363 浏览
平日总不觉身边有这么多信教的朋友,但一到星期日,当朋友A、B、C、D、E,异口同声地抛出一句“我要返教会”,此时才发现原来不用“返教会”的我,才是友侪中的异数。既然星期日早上不用参加宗教聚会,通常我都会睡晚一点,往往在家待到下午一时之后才出门。正因为晚出门,很多时都会错过餐厅的午餐供应时间。今天难得“拨乱反正”,正午十二时前已抵达中环,第一时间想试Capo’s Espresso的出品,但见咖啡厅仍在准备中。不好意思打扰在忙碌中的店员,只好尝试在店外寻找餐牌的踪影,也试试从店外打量唯一的冷冻柜。期盼著我的好奇举动,会吸引店员的注意,主动前来为我稍作介绍咖啡厅的出品。可惜事与愿违,急性子的我转身步向扶手电梯,希望沿著电梯会找到另一个吸引的目标。上了扶手电梯,被沿途排山倒海的Detour 2010宣传品吸引,于是就决定在云咸街附近觅食。星期日的中环区,有做午市生意的餐厅都比平日少,在没有甚么选择的情况下,就选了Tivo作是日目标。来之前只知道这是一家有型格亮丽装潢的餐厅,网上食评也只有寥寥数个,可供参考的资料委实不多。心想只要本著尝新的心态,不要抱太大期望,就不会有太大落差了。记得三个月前有

星期日的中环区,有做午市生意的餐厅都比平日少,在没有甚么选择的情况下,就选了Tivo作是日目标。来之前只知道这是一家有型格亮丽装潢的餐厅,网上食评也只有寥寥数个,可供参考的资料委实不多。心想只要本著尝新的心态,不要抱太大期望,就不会有太大落差了。记得三个月前有天晚上曾经过Tivo的门口,见里面挤满衣冠楚楚的外籍男女,在强劲音乐的衬托下,众人觥筹交错,喧哗热闹,众宾甚欢。星期日正午时份的Tivo又是另一番光景,全店只有我一人坐在近门口的沙发上。虽然门外偶尔有些路人经过,试过好几次客人已进店内坐下,但是因为餐厅在星期日只供应all day breakfast及几款蛋类菜式的关系,所以这些难得的客人最后都没有光顾Tivo。

本身其实对这里的星期日餐牌是没有多大兴趣的,但既来之,则安之,看到餐牌上有一项叫Tivo Big Breakfast的all day breakfast,就点来试试看。由于不是套餐的关系,所以要另点餐饮,因而要了一杯叫Lychee Blossom的饮品。

Tivo Big Breakfast是一款以白色圆形大瓷碟上桌的早餐,材料方面虽然以“大”作为标榜,但以种类而言却略逊于Allora的早餐。前者只有煎双蛋、香肠、烟肉、多士、煎蕃茄及炒菠菜叶。后者除煎双蛋、香肠、烟肉和牛角包外,还有沙律菜、茄汁豆、烤蕃茄、烤蘑菇及煎薯仔片。就份量而言,Tivo的早餐出品,也难以令人有“大”的感觉,不过这里的双蛋却煎得比Allora的好,蛋黄又大又饱满,蛋汁丰富又够香,蛋白也煎得白滑大块。另一项令我欣赏的材料,就是Tivo的炒菠菜叶,菜叶本身很嫩,以蒜蓉略炒后变得又滑又香口。这里用来给客人涂抹多士用的酱料也很特别,只觉它不是一般酱料,因为口感有点像泡沫。嫩黄的颜色令人以为是软牛油,但其实是以鲜蛋黄,加入了蚝汁、蛋黄酱和Tabasco等材料而成。至于这里的香肠,肉香和味道都较Allora的好,但只得几片份量不太够。其他材料,如:烟肉和多士等,也属好吃,但未见特别出色。

今天的饮品是蛮特别的,Lychee Blossom内有荔枝、苹果、热情果、芒果和红莓等材料,更放了蜂蜜在果汁之内。淡橘色的饮品特别悦人眼目,果汁的初调是由荔枝和蜂蜜所并发出的甜甜花香,再来就是热情果的香味,然而芒果、苹果和红莓的香味都给前者所盖。其实,荔枝、苹果和芒果本身是味甜的水果,不放蜂蜜已有天然甜味。如今再放蜂蜜在内,反而令人有画蛇添足之感,而且令人有过于甜腻的感觉,所以我要花上十多分钟才能将之喝光。撇除太甜的缺点,这款荔枝特饮是蛮出色的。

哈哈!以$160的价钱,得到“包场”效果,食物虽没有太大惊喜,但总算好吃,希望下次再来吃一次午餐,试试这里的菜式水准。
2010-12-12
$160 (早餐)