2013-11-15
元朗又新街食肆林立,每逢周末间间食店门外大排长龙是无人不知的吧!而另一头的凤攸南街是潮人食家的最新蒲点,连我这东九龙乡里也要入城朝圣朝圣,就知道元朗的餐厅越开越架势了吧!Tiramisu $45表面看上去跟一般盆栽完全一样,实则这是人人大爱的Tiramisu!需说外国早已有如此有创意的甜品,但对我们来说仍是十分有吸引力。 盆栽上插上幼苗薄荷叶,而下面装扮成泥的则是朱古力脆粒,配上麦芽糖粒、爆炸糖和白色的杏仁脆脆,光吃上层已觉十分新奇。Tiramisu的下半部是咖啡件朱古力口味的软土慕思,软身而creamy, 只是光吃这层「软土」会有点过湿,若配上上层的脆脆则中和了过多的湿润感!最下层是湿润的海绵蛋糕配冧酒,蛋糕有点过湿但可取之处是个人觉得酒味适中,因为用冧酒太重手的话会把恶酒之人拒之门外,浪费了好好的一份芝士冻饼。此Tiramisu唯一可批评之处是它欠缺了应有的芝士味,而且份量偏少。Sense环境淡雅而有田园气息,令人感觉舒适,更有咸点和热食小吃,份量也不少,下次来到会想试更多未点的甜品。
Tiramisu $45 表面看上去跟一般盆栽完全一样,实则这是人人大爱的Tiramisu!