2013-03-11 299 浏览
继续长假期的一个空闲时间,是日午餐后便回来拜访一下对我来说是充满了感情的一乐烧腊饭店,是日的主要目的是同中环的一乐做一个 benchmarking。大埔一乐,门面同内部到是依旧的,而烧腊也是否依旧呢? 单是观看挂吊著的味部,是看得出有分别的。这店的鹅,明显的不够中环店肥美。 由中环食返入大埔,但因为是日只我一个人,而且是下午茶,而我又不太好食濑粉,我来一碗饭,份量就刚刚好。烧鹅的味道,是有明显的分别的,大埔的烧鹅,虽然也有香脆的一面,但明显地,肉味是稍逊的,皮亦不及中环店的脆,说有天与地的感觉也许大夸张,但好明显,中环一乐的烧鹅好过大埔一乐的烧鹅。 而叉烧就大家都差不多,同样是比较㶶,同样地充满了麦芽糖的香味,半肥的梅头肉,也是有点脆,多多甜,也是令人一赞的叉烧。大埔一乐同中环一乐的 PK,在环境上,大埔的店够大,胜了一回合。在烧腊的质素上,中环的烧腊就胜回至少一个马位。总结,都是中环店较好。而大埔店,也是不差的,起码仍然是区内之首。