2017-11-10
久违了的Omakase,对上一次吃应该是半年前左右了,今晚小妹和老公一起到这家位于天后的店,我俩被安排坐在吧枱,能看著师傅即席炮制料理,实在是Omakase的其中一个餐饮体验。 店子能坐十多人左右,虽未算大,但空间足,食客坐得舒服,而且店内气氛很地道。 老公点了寿司餐($880),左边为甜虾及以白虾托底,甜虾的肉质较白虾腍身,但两者均鲜甜无比,白虾更多了一份口感;右边为安康鱼,口感像鹅肝,味道香浓。 石䲞鱼配以酸汁置顶,口感烟靭,鱼的鲜味无比! 赤贝 ,鲜甜爽口,肉质爽脆,超有口感 ~ 𫚕鱼,口感较腍身,鱼味浓 花竹虾白松露,单是这个一柱撆天的做型已经够杀,味道亦不负众望!虾肉爽甜,白松露完全把虾的鲜味引出,真系好好食呀! Toro,吃罢后有种令人融化的感觉,超肥美,那种肥味简直可以用回甘来形容!好得! 金目鲷+梅子酱,肉质腍身,鱼肉鲜美。 喜之次,小妹最爱吃的深海鱼之一,鱼味极浓,这块有很强的After Taste! 吞拿鱼手巻,做法正宗,鱼生突出,饭的份量比例适中,鲜味十足。 小妹则点了这个寿司饭餐($800),卖相非常吸引,小妹还是第一次吃以Martini 杯盛载的
老公点了 寿司餐($880),左边为甜虾及以白虾托底,甜虾的肉质较白虾腍身,但两者均鲜甜无比,白虾更多了一份口感;右边为安康鱼,口感像鹅肝,味道香浓。
石䲞鱼配以酸汁置顶,口感烟靭,鱼的鲜味无比!
赤贝 ,鲜甜爽口,肉质爽脆,超有口感 ~
𫚕鱼,口感较腍身,鱼味浓
金目鲷+梅子酱,肉质腍身,鱼肉鲜美。
小妹则点了这个 寿司饭餐($800),卖相非常吸引,小妹还是第一次吃以Martini 杯盛载的寿司饭,令整个格调提升。
来个Close Up,粒粒鱼子精萤剔透,在口腔内爆出鱼子精华,十分鲜味!旁边的吞拿鱼亦保持水准,但海胆则有点失准,带点腥。
这个甜虾,不用多说,见到其卖相已经知道好吃,肉质依旧爽口弹牙,味道极鲜。
炸虾丸流心海胆,本身虾丸的味道不错,但由于海胆的味道略嫌鲜度未够,因此有所影响。
大中小的Toro们,其实都好肥美,但其他菜式太强劲(因刚才我都有品尝老公点的 刺身),令这道菜相对不太突出。
这道菜名为江户前鸡蛋,是老派做法,不容易再别处吃得到,用虾及鱼放入蛋浆打起再焗,囗感似蛋糕,并带有鱼虾鲜味,很特别!
每个餐都附有汤的,小妹的是蚬汤,蚬够大双,鲜甜味美。
老公的 寿司餐是鱼汤,味道清甜,绝无腥味,很清新。很喜欢连汤碗盖也有图画,实在为食客增添了一份惊喜,引证了这店对每一个细节都很有要求。
甜品来了!日本蜜瓜甜得像蜜糖,绿茶奶冻香滑无比,淡淡的绿茶味加红荳是绝配!
海盐雪糕,咸咸的盐味和雪糕的奶味很夹,好好味呢!
整顿Omakase 都很出色,每一道菜也花心思,唯一要投诉的如份量多一点就好了!这里可以再来呀!