2015-09-13
路德围美食处处,最常光顾的不是$5的滑滑豆腐花就是$8两串的鱼肉烧卖,不用当采购员的一天在围内多逛一下,发现在面向停车场的一边出现这家Entrance。店面骤眼如台式饮品外卖店,深入一看才知道里面也有几张桌子供堂食,比附近只供外带的连锁台式饮品店多了一点舒适。水吧及侍应都是可当我儿子/女儿的男女孩,每位也年青活力的,因而招待客人时也间中出现如在玩乐中的轻松感觉;抬头一看店里高处除了像真度高的植物点缀外还有一些玩具,可惜我不够高拿下来玩噜。六时前下午茶餐仍有供应,可惜最有兴趣的燕皮小云吞刚刚售罄,退而求其次来一客没那么饱肚的阿姨水饺满足一下胃胃。下午茶餐含珍珠奶茶或蜂蜜红茶一杯,或是改点其他单点饮品减$5。珍珠奶茶以方便外带的封密杯供堂食,客人堂饮不完也可以方便带走。没点小甜的珍奶其实也不太甜,明显加入奶粉调成的奶茶只有轻微红茶味,冰冰冻的降温一流;珍珠粉圆份量不算很多,幸好每粒粉圆新鲜够Q,微甜珍珠烟韧好吃为珍奶加分。阿姨水饺有粟米猪肉、韮菜猪肉、冬菇猪肉三款可选,看其材料还以为是小店买来区内著名饺子店的出品奉客,当如大虾饺的密折式手法饺子送来时已知阿姨饺子真的是自家制作了。水饺皮用上
珍珠奶茶
净阿姨水饺
水饺皮用上滑滑上海云吞皮,厚度比传统水饺皮为薄,没有肥肉的纯瘦肉肉馅仍保留不少肉汁,大大片的冬菇片散发菇香,只因用上有花纹的花菇切片,份量还是不少的耶,每个用料丰富的水饺真的好吃,只是偏咸一点稍稍扣分。
配饺子的蒜味汁可以不要,只因饺子够味也免除吃罢有怪味的缺点。
猪八戒汤面配田园蕃茄汤底
名字有趣的猪八戒汤面的汤底可从猪骨汤、蕃茄汤及麻辣汤中选择,迎合不用口味客人;自己选的农家蕃茄汤明显以茄膏为主调,橙红色汤底有著不是鲜茄的茄味,加入一点鲜茄、绍菜及木耳,算得上多蔬菜可吃的汤面,最有趣是加了一点酸菜让像港式罗宋汤的汤底多了特别咸酸度。
大大碗的猪八戒不但蕃茄汤份量多,白色面条也够多,浸汤后仍有韧度,就算慢慢吃也不会太软淋;所谓猪八戒就是台式猪肉梗,每条以肉浆制成的肉梗弹牙够味,要搜寻一下在那里可以买到才成。
我爱猪八戒!!!
一口燕皮云吞
鲜杂果蜂蜜冰绿茶
玻璃瓶里有著多款鲜果,细数下有菠萝、西瓜、火龙果、青红苹果粒,每款生果也是新鲜现切,只是小店选的鲜果也是不太甜美的水平,个人较喜欢清爽苹果粒多一些。绿茶茶味轻淡,细味下也啖出微微蜂蜜甜,跟鲜果却没有太配合,属于比较清新健康的台式饮品,还是咖啡弄的较对自己口味。
盛惠$102的台式午餐在人声大于音乐声的食肆中完成,想吃一餐较清静的饭餐,这个范围实在不是最好选择。