女友生日饭,当然要选好一点的餐厅Openrice上见到这间环境不错,价钱亦适中,于是早一星期订了位于K11旁的酒店餐厅(订位是英语对答)入口稍为隐蔽,是位于车场入口的踏入升降机,按下38楼的按钮,升降机迅速往上,很快就看到维港的景色我俩已大赞漂亮,毕竟香港夜景闻名于世,看到亮灯后的建筑群确是很感动,尤其是今次在高处!一入座已有惊喜,订位时没说明要窗口位,只说是庆祝女友生日,想安排玫瑰花雪糕(稍后再说)不知道是运气好还是窝心安排,竟然安排到店内唯一的角位!背后是一整幅落地玻璃,直望夜景!旁边还有梳化可放随身物品,其他位置当然没有这待遇!旁边亦一直没人坐,感觉超好!在场所见,侍应只有两位外籍小姐,亲切,由始至终带有笑容,虽然人少,但上菜速度却是刚刚好!餐单贴心的写上中英文对照,值得一赞(很多高级一点的餐厅的菜单都没中文,其实英文再好,也不懂专有食材的英文名称不要为难正常的香港人吧)点了餐,很快便来了面包及牛油/蕃茄酱等,味道固然不错,我觉得真正的用意是等待前菜时不用你眼望我眼,可边吃边谈天跟面包一起来的还有这个,牛肉包著一点火箭菜,配上沙律酱,算是附送的小前菜令人惊讶的是火箭菜没苦味,令不
女友生日饭,当然要选好一点的餐厅
(订位是英语对答)

入口稍为隐蔽,是位于车场入口的

在场所见,侍应只有两位外籍小姐,
亲切,由始至终带有笑容,虽然人少,但上菜速度却是刚刚好!

餐单贴心的写上中英文对照,值得一赞
不要为难正常的香港人吧)

点了餐,很快便来了面包及牛油/蕃茄酱等,味道固然不错,
我觉得真正的用意是等待前菜时不用你眼望我眼,可边吃边谈天

令人惊讶的是火箭菜没苦味,令不爱吃火箭菜的我俩大呼出奇

饮品方面,点了芒果特饮及草莓特饮
草莓特饮较酸,像是各种莓汁的混合体

第一道前菜是蟹肉双重奏,我们是被餐牌上「以冰水晶球奉上」这句吸引
在场所见,很多客人都有点这道菜
这是真真正正用冰造的容器,未吃已让眼睛享受一番

材料为蟹肉,蟹膏,木瓜粒,蕃茄粒,芒果粒
生果粒的清新中和蟹膏的浓,是不错的醒胃前菜

另一前菜是烟熏澳洲牛里脊肉,餐牌上说是得奖之作
老实说,味道偏淡,牛肉亦很难切开,比较失色

主菜来了!是烤鳕鱼,这道菜值得一赞
鳕鱼肉质够滑,鱼味浓,菊芋像是洒了避风塘炒蟹的配料上去,感觉新奇
那只虾是惊世之作,肉质弹牙,充满香香的虾味!

黑松露片意大利扁面,点菜时侍应告知会有一点辣
而结论都是真的辣,但没有麻辣感,一边饮饮品一边吃还是可以的
味道其实很丰富,而片装上碟的黑松露坊间较少出现,但味道没有黑松露酱般浓

当天的主角,rose ice cream,如预先预订,可以叫餐厅准备生日牌
甜品时,厨师会在旁制作,简直是视觉的享受!

结论:只是一顿正常自助餐的价钱,便可享受到一流的夜景
一流的服务以及优雅的进餐环境,性价比超级高
适合庆祝周年纪念,生日等!
2017-09-05