2016-11-29 2333 浏览
坦白讲车妈妈近年真的口福不浅,各式各样美食都能尽收嘴内,不过有时吃尽精彩菜式的同时,亦会想来一个由零开始的感觉,用最原始嘅味道征服被宠坏的味蕾,这天车妈妈便有机会到品尝它由零开始甚出名的手工意粉,及其他精美菜式。走在上环的文咸东街上很易便会掠过餐厅的门口,所以大家到来时要留心一点呀!先上枱的是自家制橄榄面包🍞,包身松软亦富橄榄香气,平时吃面包我喜欢点醋,但餐厅就唔建议反而想我好好咁欣赏佢嘅橄榄油,确实橄榄油入口味道醇香十分清爽呀。前菜{Truffled Fried Oyster} $48,法国生蚝用上天妇罗的方法轻轻炸香表面,内里还是保持生蚝的质感,这便正是外脆内嫩的表表者。生蚝入口味道鲜甜,再配合黑松露酱的点缀,鲜香味即时提升,而蚝底的菠菜忌廉亦都香滑可口,用餐包点来吃更加滋味喔!这夜高兴嘛开枝酒爽吓先,{Giusti Rosalia Prosecco Extra Dry}$408,稻草色的开胃酒入口富果香味道清新,很和谐的口感我喜欢它啊~🍸{Baby Beetroot Salad}$98,令我惊喜万分的一份沙律,因为内里有
{Baby Beetroot Salad}$98,令我惊喜万分的一份沙律,因为内里有我最最最爱的金菜头,大家可知道香港要买一个金菜头并非易事,而且内里三款红菜头都用上不同方法来炮制,红色系醋制,黄色系海盐制,而花纹就系新鲜的,再配合埋自家制嘅乳酪汁同埋BB菠菜和合桃等口感十分之丰富。
{parmigiano Frittlle }$118,这个芝士波喺西班牙菜通常都会吃到,不过这儿的出品更加Creamy,因为佢除咗有Ham,Cheese外更加上浓汤来泡制。
而芝士波上下都有用15年黑醋做成的Cream,配合芝士波一齐来吃减低油腻感之余更添香气。
{Contemporary Style Onion Soup }$108,充满时代感的洋葱汤,做法非常繁复,先将洋葱汤打至全溶配以Mozzarella Foam,而内里还有一只小巧的鸡肉Mousse意大利云吞,洋葱汤味道很浓香,而且质感滑溜无比,而那件小巧的云吞更加系皮滑馅香芝味无穷呢!
汤内的云吞已那么好吃,忍不住再点了一客{Beetroot Ravioli }$148/半份,红菜头云吞,果然不负众望云吞皮薄滑溜,加上香甜红菜头质感幼滑,味道香甜细致,十分讨人喜爱。
餐厅最出名嘅就系手造意粉,当然要一探它的虚实啦!{Blue Crab Pappardelle}$228,用上鲜甜的阿拉斯加蓝蟹肉作主,再加上浓郁海鲜酱汁炮制出这碟香浓可口的阔条面,首先蟹肉鲜甜无腥味,加上湿润兼富弹性的阔条面,成件事系好幸福的大家明白吗?
但惊喜总是停不了,这客{Carabineros Red Prawn Spaghettini}$288,彻彻底底俘虏了车妈妈的心💘,首先系六成熟的红虾质感还带点软糯,味道十分鲜甜,继而用自家制XO酱和番茄干来配衬干意粉,因为会比新鲜制意粉更能配合酱汁嘅味道和口感。
意粉味道真的好出色👍,想像唔到中式XO酱加蕃茄干做出嚟意粉会有那份化学作用,那XO酱好吃得车妈妈即场要买一罐家跟车爸爸分享呢!
{Grilled USDA Prime Ribeye 10oz}$468,我当然要照顾吃牛嘅好朋友啦!餐厅用上指定的牛肉炮制菜式,听闻饲料和饲养过程都有严格的要求,所以牛味会比较香浓,配上原条牛骨髓真的十分诱人,连不吃牛不的我也流晒口水呢!
大家见我冇得食牛肉就嗌咗少少Sides俾我分别有香滑爽口Sauteed Mushroom🍄,软糯甘香的Crispy Roasted Potatoes🍠,和香甜的Griller Corn Salad🌽各$48,师拉仔的我梗系要晒三款啦因为只须$108,比单点一份抵得多啊~
而家出街食饭真系不能够没有甜品,如果唔系真系觉得心灵好唔完整咁返屋企,那先来一客Tiramisu $78。
这儿的Tiramisu系用蛋同糖去炮制冇落Cream㗎!感觉即时良好呢!而且吃下质感好滑溜味道亦不会太过甜,还要加上好特别的朱古力爆炸糖🍫💣,口感即时提升不少呢。
特别的还有这款坊间少见嘅粟米布甸🌽,{Sweet Corn & Vanilla Pudding}$78,布甸内有粒粒粟米蓉极具咬口,而且用上自家制粟米雪糕,味道香甜口感滑溜,好够特色喔。
最后系{Yin Yan Affogato}$78,Affogato大家试得多有冇食过鸳鸯味嘅呢!😁
整件事都太神奇了,首先佢用咗自家制的奶茶雪糕,还有一件十分可爱的花生酱曲奇,入面仲夹咗炼奶添真的十分有意思,不过咖啡味道确有点霸道,所以鸯味不算十分出色,不过这甜品我觉得创意玩味都十足值得一呀。
2016-11-24