2011-01-12 4 浏览
收到草草及太公的讯息,约当晚去大坑的达磨晚膳,急是急了一点,但对于我此等闲人来说,是没有问题的。不过有时吃东西就是这样奇怪,明明目标是这里,结果我们在大坑吃完一间又一间,到了尾站才来到。晚上十时,仍有不少数目的客人在排队等食,店子小当然是其中一个原因,但也反映了此店有著一定的吸引力。三条友,等了近二十分钟,终于可以入座了。点的是人气No.1的达磨一品豚骨酱油拉面,大概五分钟就有得吃。按习惯先喝一口汤,感觉的确是很胶的,是下了一点心思去做,但猪骨的味道未算浓郁;面条,采用了幼身的面去做,质感是爽滑,最好是没有碱水味。作为一品拉面,材料自然不少,豚角煮及叉烧,几厚身的,也不会太韧,带点肉味;溏心蛋半只,蛋黄是有溏心的,但蛋香稍嫌不足;带点辛辣的明太子本是我喜欢之物,但跟这碗拉面又好像不太合拍,我始终觉得明太子跟玉子才是对的;而其他配料如黑木耳、紫菜等,都可以。总的说,这个拉面,是可以接受,却未有惊喜。另要两款小食,一是我拣的炸磨菇饼,炸得干身脆口,里头的磨菇茸总算软滑,只是磨菇的香味太薄弱。菠菜鸡翼就有点令人失望,虽是新鲜出来,够热辣,外皮却不干脆的;酿在入面的菠菜茸,是软滑,不过夹埋鸡翼

菠菜鸡翼就有点令人失望,虽是新鲜出来,够热辣,外皮却不干脆的;酿在入面的菠菜茸,是软滑,不过夹埋鸡翼,提升不了味道和层次,个人认为很一般,所以也只浅尝了一件。

吃得七七八八,原来已接近十一时,店铺也差不多时候打烊了。

更多相片可见:http://fabricelau.blogspot.com/2011/01/blog-post_09.html?utm_source=BP_recent