2012-03-01 3495 浏览
身为一个喜欢吃薯仔的我,不论是薯片,薯条,焗薯,薯蓉,甚至乎番茄薯仔汤,统统是我至爱,不过一向对它没有甚么研究,好吃便是。当有一天收到有关方面之邀,出席一个名叫星级薯宴的传媒发布会,二话不说应约。此活动地点在黄竹坑工厂区,厂厦内的上楼私房菜"CulinArt"。为了隆重其事,主办单位美国马铃薯协会项目经理 Sarah Mahler,专程来港向大家推广美国的各种不同马铃薯。原来,马铃薯是有分很多种类,有红皮,白皮,黄皮,紫皮马铃薯等等,每一款也有不同的质感,做出不同的菜式。如紫色马铃薯本身带有坚果的味道,作为沙律是最适合,白皮的一款,通常是用来煲汤,或炖煮。作为只懂一味吃,不懂其底蕴菜鸟的我,又上了宝贵的一课。在这个传媒午餐上的菜式,由曾经任职文华东方酒店的名厨Stanley Wong设计,每一道菜由头盘到甜品,也是用上马铃薯,果然薯不简单也!头盘是深海带子配椰菜花丸子,带子肥大肉厚,生熟程度较得刚好,内里非常嫩滑,鲜甜无比。配菜的脆薯粒,加强了整道菜的口感,更加立体。今次的薯仔汤,以黑蒜来代替大蒜,切合现今的饮食潮流,这个黑蒜三文鱼薯仔汤,质感极之浓凋,蒜香与薯仔味道两者谁也不抢谁的镜

今次的薯仔汤,以黑蒜来代替大蒜,切合现今的饮食潮流,这个黑蒜三文鱼薯仔汤,质感极之浓凋,蒜香与薯仔味道两者谁也不抢谁的镜,喝罢令人精神为之一震。
主菜二选一,我与友人也是Seared Blue Eye Cod with Spiced Nuts Crust, Mushroom Broth and Potato Gnocchi。

在午餐之前,大家看著大厨示范制作意大利面团Gnocci,这道主菜是用上鳕鱼,肥美得令人惊艳,像吃得一口鲜甜的鱼香,鳕鱼上的是用薯仔做出的团子,还有烟韧可人,沾上磨菇清汤的的Gnocci,贯彻始终由头薯到落尾。
甜品为Potato and Bread Pudding, Snickers Ice-cream and Pineapple Sata,还有隐藏的Bonus brownie,这一顿全薯宴,实在非常满足,而且菜式没有预期中的腻,当好些人一听到吃薯仔,即刻被吓怕,因为会吃肥人,其实,进食马铃薯是有助提升饮食质素,带有丰富维他命C和蛋白质,可减低心脏病的风险。
最后要感谢龙少爷之推荐,和有关方面之邀请。
用餐优惠
试食活动