圣诞节去食Omakase 庆祝庆祝 !呢间喺中环区嘅日本料理「鮨淡路」,门面低调有私密感💗而店内装潢优雅简约,一走进去,就看到正在准备中嘅日籍主厨Eto San 和他亲切嘅笑容。餐厅以昔日有「御食国」美誉嘅兵库县淡路岛为名字 🥳 系一间结合咗「割烹」以及「手握寿司」嘅料理店👍🏼 割烹🤤是日本最传统嘅调理方法,主要是利用当造食材透过刀工处理,然后再烹调,去突显食材同埋海鲜嘅原味道。吧台共有9个座位,木系家具让人感觉舒适,另有3间可打通嘅VIP房,每间房设有1张4人座桌。依晚嚟食Omakase 晚餐 ($2200/每位)🤤共有24道菜,非常期待喔!💗我坐在吧台主厨前方,可以近距离欣赏师傅嘅手艺同功架。日籍主厨Eto San入厨逾40年,经验真系相当丰富👍🏼一边看著他以一流嘅刀工去准备食材,一边品尝卖相精致又充满鲜味嘅料理,系叹Omakase 嘅一大乐趣。🔶 前菜3款包括有海胆豆腐丶鲔鱼皮高汤啫喱冻丶下仁田葱豚肉卷,3款都好滋味,我最喜欢💗海胆豆腐,海胆同豆腐同样滑溜,入口有即溶之感,鲜甜度爆灯。而鲔鱼皮啫喱冻质感Q弹,好有惊喜。🔶刺身2款当晚有针鱼刺身和池鱼剌身~分开上💗卖相都好精致~针鱼

🔶 前菜3款

🔶刺身2款

当晚有针鱼刺身和池鱼剌身~分开上💗卖相都好精致~针鱼切成薄片,鱼身透明银色闪闪发亮,晶莹剔透,伴以芽葱,入口鲜甜。

池鱼粉红嫩嫩又肥美,厚切再加格子切法,让油脂丰润鱼质更具口感👍🏼伴配紫苏花丶姜蓉丶葱花丶鲜磨山葵~把鲜味再度提升。

🔶蚬汤

以地蚬煮制🤤加入了油扬丶本菇 ,入口充满鲜香四溢嘅蚬香,汤头清澈鲜甜~蚬肉厚身弹牙。

🔶炙烧帆立贝

从主厨手上接来用紫菜包著嘅炙烧帆立贝 ,北海道帆立贝加入了姜汁和酱油去炙烧🥳微微烧至金黄半熟状,啖啖厚肉,鲜甜弹牙。

🔶煮蚝

以Shabu Shabu煮制保留原汁原味,蚝味浓🦪入口鲜嫩,肉厚饱满 Juicy,加入了酸汁更清爽宜人~

🔶香箱蟹甲罗蒸

精致摆盘好吸睛💗来自乒库县嘅香箱蟹,正是当造之时~蟹籽蟹肉份量都多,蟹籽质感轻爽,蟹肉味浓鲜甜~ 底部铺满诱人甘香嘅蟹膏,蟹迷一定好满意喔!🤤也可以按喜好蘸点蟹醋,或者以少许柠檬汁提鲜。

🔶男爵芋鳗头九条庵

造型精美嘅煮物,以男爵芋泥搓成圆状,包著鳗鱼冬菇馅料,伴以葱汁,入口薯香满满,烟韧入味。

🔶手握寿司 8贯~

跟住落嚟有8款寿司,亦系欣赏师傅功架嘅时候🥳当日厨师发办嘅寿司有左口鱼丶黑鯥鱼丶火炙赤鯥鱼丶喜知次丶深海池鱼丶拖罗等等,整体都鲜味一流,令人非常满足。

其中我特别喜欢喜知次,伴上炸荞头,鱼脂肥厚,鱼味浓。另外还有拖罗是我的至爱💗 厚切肥美,入口满有浓郁鱼油香。

🔶北海道盐水海胆伴白虾

以小碗盛著,可以用匙羹稍微拌好再放入口,海胆极致鲜甜,在口里溶化那顺滑口感让人难忘🤤 鲜味尽现。

🔶鲭鱼 押寿司

由主厨亲手递上,于腌制鲭鱼最上位置铺上了一层半透明晶凝通透嘅昆布,鱼味浓郁,鲜味跟醋味非常搭配。

🔶其他~

之后还有呑拿鱼鉄火卷 丶金黄轻脆嘅Tempura丶 暖胃嘅味增汤和圣诞限定嘅甜点,非常丰富,大满足!

感到是次晚餐非常高质丰富💗服务也非常贴心,服务生十分殷勤有礼,除咗对每一道料理都充分介绍之外,每个细节都做得很妥善。

整晚在和谐舒适嘅气氛下用餐,主厨除了功架一流之外🥳还很和蔼亲切。食完晚饭准备离开之时,已完成工作嘅主厨还跟服务生一起👍🏼在门前跟客人谢别,高级餐厅却有这么暖心嘅服务,确实让客人有宾至如归嘅感觉。