2013-02-07 145 浏览
对太子荔枝角道,门面残旧的珠江酒家绝不陌生,由前年五月第一次光顾,断断续续,来过六次,对喜欢试新地方的我,光顾次数已经是很密了。究竟,其貌不扬,内里的环境同样地残旧不堪,有时候还要与一些疑似江湖中人为伍的他,凭甚么可以令到我一来再来?日前,友人K先生以团年饭为名,召集了两围人马,霸占珠江的一角,当中有像我的老粗,亦不乏斯文的女生,否则,场面像晒马,多过食饭。K先生一早准备好,数天前已写好菜单,这晚大地回春,人在雾里的岁月,还是要吃羊喃煲?K:(哈,今晚食啲菜式,早就安排好,你估我系天文台咩?!)上个月为美女朋友JT,在这里的生日饭局当中,弃蝴蝶腩而取羊腩煲,绝对是神来之笔,此羊腩煲做得真的不错,羊肉软淋够入味,酱汁浓甜惹味,最后连腐竹也吃清光,加上当晚天气寒冷,感觉更加滋味。这晚的羊腩煲,水准依旧,由煲内呼出的轻烟,如雾起,暗暗盖掩身边妳?我大叫:(本来,我想买支酒过来,但出门口才发觉,忘记带酒杯!)珠江是没有甚么开瓶费之类,当然,没有酒杯供应,只有水杯,合情合理。友人说:(咪扮嘢啦!嚟得呢啲地方,仲饮餐酒?梗系饮啤酒啦X你。)隔离台的朋友们,只消一声:(阿姐,两支狮威!)豪气干云得理

K:(哈,今晚食啲菜式,早就安排好,你估我系天文台咩?!)

隔离台的朋友们,只消一声:(阿姐,两支狮威!)豪气干云得理直气壮,我也不执输:(青岛吖唔该!)
蚝爽是我最喜爱的菜式之一,吃过多次也没有令人失望过。

还有凉伴花甲呢?麻辣香而不太辣,乐而不淫,花甲新鲜爽甜,底部的青瓜被麻辣染得赤红,完全被洗脑,但很好吃。真心说话,没有河蟹。
接著的菜式,全部都是重口味,大家都知道,重口是珠江的最大特色,Eason也曾说过,要治本,就必须重口味,这一点,其实没有甚么医学根据。说到尾,讲穿只是一句:(吃啦喂!)

炒猪杂是胆固醇之友,坐在旁边的三位斯文女生,完全没有任何顾虑,一口啤酒,一口粉肠,而我,还是一条粉肠。
镬镬新鲜镬镬金,每次来珠江,总会有新菜上场,上次已试过此味避风塘相思饺,做法是以避风塘炒蟹的原理,来炒炸饺子,香辣惹味,饺子炸得金黄香脆,馅料鲜甜。剩下的辣椒与蒜粒,送粥吃一流。
一时之间,吃著湘思饺雅兴大发,哼出一句:(ahah。。既相思风雨中。。。)我未及唱下一句,差点被人用酒樽扑湿。

鹅肠是珠江的绝杀之一,不去肥膏更原汁原味,难怪成为重口味之友追捧。
个人最爱仍是豉油王鹅肠,浓甜的豉油悉数融入鹅肠的肠衣,与肥膏内,连底部的芽菜,也是妙品。此时此刻,胆固醇与青岛在口腔爱恨交缠,将男人的浪漫演绎的淋漓尽致。
正当我们还吃著主菜的时候,甜品潮阳来不及,已急不及待上桌。都说女人天生有两个胃,当身边的女生们,一听到有甜品吃,双眼登时发亮。

真身为炸香蕉的潮阳来不及,只是与拔丝香蕉有一线之差,就是欠了拔丝的部份。本身香蕉已是Sex symbol,还有这个令人想入非非的名字,隔离台友人,说是高潮来不及!
我来不及与女生们争夺来不及,反正上次已经吃过,索性孔融让梨,待她们吃多几件,最后,徇众要求下,再来一碟,女生们的甜胃,果然像黑色午夜,深不见底,身边的妳,当然使我著迷!

当港男还在取笑港女,非去高级餐厅不可,在日本寿司店狂吃三文鱼,便大赞味道正宗的同时,这晚珠江的二楼,再没有江湖中人在吞云吐雾,男人不再独大,坐在后面有两台客,一台是两王几后,另一边是全女班,平均年龄看似是廿多岁,打扮入时的姊妹淘。。

原来,女人的浪漫,不一定是刺身加旧饭。