2017-05-31 809 浏览
对花卉的喜爱绝不是女生的专利,男女老少大都有自己喜欢的花卉,即使是对花敏感觉的,不敢亵玩大都也不介意远观。之前在网上介绍见到以不同花卉作室内装潢的花子舍已经对其非常有兴趣,就提议友人生日饭定在这里。*************花子舍位于铜锣湾和天后站中间,地点虽然比较吊脚,但其实距离两个地铁站都只是十分钟路程以内。店内无论是门口位、天花上或餐桌上,都放上不同的花草树木,让人有一种平静和远离繁嚣的感觉,但意外地,食店里无论是厨子、水吧或侍应却是清一式雄纠纠的须眉汉子。每张餐桌上都有一大瓶放了薄荷叶的清水。晚餐有十款选择,价钱由$120至$198不等,每个餐都包括餐饮、餐汤、沙律和主菜,主菜可选猪牛羊鱼饭意粉汉堡,都不难找到自己的心头好。花子冰一般套餐如果有包餐饮都是普通咖啡茶,最令我觉得抵食是这里可选餐酒或餐牌内绝大部份的特饮都可以选择,例如这杯花子冰单点就要$52,但跟餐竟然不用另外加钱。花子永杯边有大大粒士多啤梨,杯内亦有一粒有水果制成的冰块,卖相讨喜,入口酸酸甜甜带点花香味,都几特别。冻朱古力朱古力颜色较浅,上面用朱古力浆划上不规则花纹,入口朱古力味不算得别浓,味道中规中举。烟肉椰菜
*************
店内无论是门口位、天花上或餐桌上,都放上不同的花草树木,让人有一种平静和远离繁嚣的感觉,但意外地,食店里无论是厨子、水吧侍应却是清一式雄纠纠的须眉汉子。
每张餐桌上都有一大瓶放了薄荷叶的清水。
冻朱古力
冻朱古力
烟肉椰菜汤
烟肉椰菜汤质地非常浓稠,有淡淡烟肉香味,饮完已经有两分饱。
沙律
沙律除了各式沙律菜、粟米和车厘茄外,最令我意外是顶层两大块烟三文鱼,因为一般跟餐沙律都很少见,非常足料,值得一赞。

沙律醋下得足够,每一口沙律都带酸香味,烟三文鱼够大块,有口感得来咸度也恰到好处。
沙律
黑松露炸薯条(跟餐加$55)
黑松露薯条是加钱另外点的,份量虽然不算特别多,但薯条热辣辣,而且微脆中带点咬口,是我喜欢的口感,黑松露酱香味也突出。
黑松露炸薯条
美式特厚芝士汉堡包($159)
美式特厚芝士汉堡包同样份量十足,薯条同样口感十足,份量大约等于牡丹楼的中薯条,面包虽然没有烘过,但半融的芝士加上目测近2cm厚的牛肉,同样滋味,牛肉生熟度刚刚好,中间带点玫红色,口感不会过鞋。
美式特厚芝士汉堡包
德国脆皮咸猪手($168)
猪手份量都多,基本上虽然是一人套餐,但除非有相当食力,否则都很难一个人完成。
德国脆皮咸猪手
猪手已预先切件,方便食用,猪手皮极之香脆,即使我放上一阵子才吃都能保持脆度。猪手肉质不会过咸,但略嫌带点干,建议蘸上碟边的芥末酱同吃。吃罢猪手当然也不能错过旁边的酸菜,因为正好可以解去鲜手的腻感。
德国脆皮咸猪手
总结,店内装潢赏心悦目外,食物美味价钱也亲民,份量非常多,建议三个人可点两个餐,如此类推。