2010-06-02
勇者,是每个男人心中憧憬的名词,为了磨练自己的勇气,于是在早前我组成一行七人的勇者团,去挑战位于这个石屎森林中,最可怕的地方-西九龙中心的明将寿司店。 可惜在未正式到达的时候,七人中已有三人因惧于明将的恶名之下,而宣布放弃,虽然他们的离去为我们四人的情绪增上了一分伤感,但我们会继承他们的精神,一直走下去的,他们会永远活于我们的心中。 原本我们一行五人(后来来了一个嘴巴说不,但身体却很诚实地来了的傲娇萧邦)来明将是为了挑战那店的镇店魔王-红豆军舰寿司的,可是入店,我们才惊觉红豆军舰寿司原本已经退出江湖,不再见客。 得知最终魔王已经归隐,我们眼中少不免流露出失望的目光,可是明将的城府比我们想像中还要深,我们在云云的寿司中,竟然发现能跟红豆军舰寿司难分轩轾的咸鱼寿司。 一场到来,我们怎能不跟最终魔王的传人决一高下,我立即在输送带上取下一碟来,准备一试魔王的实力。 蓦地,桌子产生一阵激烈的摇晃,正当其他人诧异于香港也有地震的时候,我才猛地发现震源竟是来自我的手臂,原来我全身一直在颤抖著,看来我的第六感告诉我:「这寿司不是想像中这么简单的。」 「看来我们的等级未够高,还是先跟一些
「看来我们的等级未够高,还是先跟一些小怪战斗,吸引经验吧。」勇者莫酱这样提议著,于是我们先召唤来一些低级寿司,如腐皮、玉子、螺肉、三文鱼等
在召唤途中,我发现了输送带上竟然存在著未知的品种,全新的-炸带子寿司,在此,我不禁再次佩服明将的创意,竟然连炸带子也能当寿司,我真的很期望明将将来会推出炸薯条寿司以及吉列猪排寿司。
为了一表的对明将的敬意,我当然要一尝这个炸带子寿司。
在吃下这寿司前,我一直觉得饮食节目主持常说的:「鸡有鸡味、鱼有鱼味。」是废话中的废话,难道鸡除了鸡味外,还会有鱼味?鱼除了鱼味外,还会有鸡味?
可是,我吃下这寿司后,我才发觉原本炸带子可以没有带子味、饭也可以没有饭味,味道差不在话下,口感也像在潮湿环境下放了十年的饼干一样,完全没有炸带子的咬口,要是蒙上双眼进食,我一定会怒骂:「谁给我吃发霉的饼干。」
到了喽啰上场后,我们混然不觉当中竟然存在隐世高手,当我把玉子寿司进入口中后,上唇感到一阵寒气,下唇则感到一阵炎热。
糟糕,竟然是冰火玄劲!!上面的玉子冷如冰霜、就像刚从冰箱拿出来一样;下面的饭团热如溶浆、明显就是新鲜制造。冰劲便玉子硬得如千年寒石,跟下面的饭相配,在一冷一热、一刚一柔之下,我的战斗力立即直线下降,未打魔王,已失去一半战斗力。
要是星爷吃下明将的玉子寿司,一定惊觉原来真正的十大兵器排行榜榜首原来是明将的玉子寿司,在明将偷拿一旧玉子后,拿起来向著仇人一砸,必定头骨碎裂、暴毙当场,警察来到后,立即把玉子吞下,到时想起诉也会因苦无凶器而告不入。
为了成为勇者,我还是鼓起最后的力量,把余下的喽啰一一清掉,并跟最终的咸鱼寿司一战。
吃下最终寿司,我才惊觉明将寿司的创造力,咸鱼寿司竟然超越人生五味,刺激到味蕾从未被发现的第六味,没有任何一个言词可以形容这种味道,因为人们还未普遍地对这第六味有认知,要是要我在众多词汇中找出一个最合适的字形容第六味,那个字应该是-恶。
难怪我会常常听到:「平生不去西九龙,纵称食家也也枉然」原来当中的西九龙是指明将的第六味。要是未尝过第六味,真的第不上好的食家。
明将创出第六味的成就可以媲美哥伦布发现新大陆、牛顿发现万有引力、莱特兄弟发明飞机一样,他朝有幸能活到2100年,我一定会跟我的孙子语重心长地说:「上一个世纪最伟大的事,便是明将发现了第六味~你一定要好好记著~」
当然不得不提的是这咸鱼寿司的口感,就感觉就如生吞一只田鸡一样,要是我没有死命地掩实嘴巴,我相个这魔王一定能破困而出,逃出我的嘴裹。
咸鱼寿司果然可能五个勇气中竟然只有三人有勇气一战,真的对黄x俊和萧邦太失望了。
最后,我们离开时,我不禁感叹一句-明将是一个好地方
年幼时,父母带子女来,子女吃完后,一定泪流满面地说:「世上真的人真的一直有这么多人吃著像明将寿司的食物吗?妈,我以前一直偏食,真是对不起,世界上,有好多灾民一日三餐都在吃著像明将寿司的食物,真是太可怜了。」
失恋时,来到明将独自一人,才发现失恋的心痛远不及食明将的身痛。
事业、生意失意时,来明将走一回,心中立即重燃希望-明将也能吃下,世上还有什么难事好怕。
离婚前,来明将一回,必能扣起新婚时,艰苦而甜蜜的回忆。
ps其实明将也有好的一面,就是茶包,这些茶包我冲了四次,它的味道依然不变,比白开水还要淡,我真的很怀疑明将的茶包是否被人饮后再晒干来用,可能下次去到长州或南丫岛等地能会见到明将的茶包干晒场..............