未开始出席KC和Isaac兄的饭局前,就已经听过皇仁旧生会餐厅的大名(我立即谂到:皇仁旧生会???我细细个就听过呢个名啦)!要订位除了要找学校的old boys帮忙订位,恐怕都是要2位前辈出手帮忙,当然最愉快的,就是一年一度极速爆满的皇仁旧生会饭局!这次本来是T2的6人全数出席的,不过可惜bobo妈病了,最后只得我们一行5人!这夜有4桌人,还是相当热闹的!地方在名牌男校皇仁旁边,坐港铁从天后下车都是几分钟路程,方便得很,晚上回到学校饭堂而看到门牌有点灯光不足的情况下,有点像晚上回学校探险似的...不过其实行入餐厅灯火通明,反而有点像旧式酒家的格局!最吊诡的是虽然是男校的旧生会,但是晚席上超过一半都是女仕来的,哈哈!店的总厨梁师传原来是由楼面出身的,故师传写得一手好字,当然煮的食物也是有水准的,有趣的是下午餐时间这里只是一个canteen,晚上才变身成招呼一众老饕的中菜厅!不过由楼面出身最后成为隐世名厨,相信梁师傅本身也是相当有天份吧!冷天吃羊腩煲是十分保暖的,虽然不太喜欢在香港吃羊,但冷天总要来吃一下才成!这里的菜已先略煮过,故我们可以先吃大大煲的羊腩,最后才加入生菜同吃!羊腩够淋而

冷天吃羊腩煲是十分保暖的,虽然不太喜欢在香港吃羊,但冷天总要来吃一下才成!这里的菜已先略煮过,故我们可以先吃大大煲的羊腩,最后才加入生菜同吃!羊腩够淋而当中的支竹马蹄都索尽了汁酱,入味而可口!
吃毕再加入生菜,吃,也是相当滋味!总觉得冷天常会吃少了菜,虽然这一碟菜用上了腩汁拌吃会相对的肥腻,不过吃点菜都是对身体有益的!

犹记得KC兄常笑说自己好孤寒,故跟他吃的饭局不常有汤水,不过是晚我们的饭局就有道家常汤水了!是夜所饮的是很家常的粉葛鲮鱼汤,是我相当喜欢的一味!汤料满满的一盘还排得十分整齐细致...虽然大家都大喊肥猪肉十分邪恶,然而都总会禁不住吃下一块的!
至于汤水十分鲜甜,是十分足料的自家制的特有天然甜味!向来家中没有汤水的我难得有汤饮,当然不可能错过吧!

桂花蜜饯桶蚝是梁师传所创菜式!桶蚝脆而内里不会太干身,加上了桂花糖调成的汁酱挂在每一只蚝,是十分别致的一味,用上的桂花糖份量可不少故也比较甜,但绝对是值得大家一试的好菜色!
蟹皇豆苗当然也是一味重头戏吧!鲜甜香口但极为邪恶的蟹粉加上手鲜嫩的豆苗,是个好拍档, 每口豆苗都吃到那个蟹粉汁,好味!
虽然是做中菜但也有一份令人期待的牛尾煲配蒜蓉包!与其说主角是牛尾不如说是那些汁和蒜蓉包,烤得十分香脆,沾上一些酱汁,实在是相当美味,不过汁略感煮得太稀,也许是给家中的老妈宠坏,她煮的那个汁杰身一些,沾面包/拌饭吃相对也比较美味!
不得不同意食友iki所言,这几个月实在与焗鱼肠太有缘(要知道我俩都是相识了半年左右),我们也同桌食了好几次鱼肠,除了鱼肠更有iki不太欣赏的杏汁白肺汤,哈哈,我们常笑言有我在的地方她都总是要饮这个汤的! 也说回鱼肠吧,大大的一盘虽然没有下加强口感的油条,但吃下满有蛋香而用料十足,也是不错的出品!
这里的炸子鸡也做得相当出色,皮脆而肉嫩,吃到鸡的鲜味....是相当有水准的炸子鸡,吃下也不会感到很油腻,不过暂时我心目中最喜欢的炸子鸡仍是荃湾警署的出品!
是晚没有吃到原菜单安排的鸳鸯饭最后吃了煲仔饭,细心的师传做了点手脚故饭有饭味但不是很油,再加上品质不错的
不得不提是这晚的甜品,就是我最爱的腰果露,著实做这一味的店不多了,但这里还加入了自家制作的汤圆,味道出色同时也吃了不少师传的心机!腰果露做得香滑而不过甜...而汤圆吃下麻香十足,可以有这味我最喜欢的甜品为这晚作结,实在是精彩绝伦!
是夜谢谢KC兄的精心安排,等这一餐等了好久啦!以前念书的地方没有饭堂的,明明我念的都是官中为何落差那样大?哈哈,总算见识了梁师传的菜色,也佩服其认真低调的态度,要一直加油,下年再见!