2016-03-11
Chico/Chica,西班牙语的男/女,一家位于西营盘第三街的西班牙小店就以此为名,玩意浓。三周前光顾其对面的韩cafe,就被她这个有趣的店名吸引了。 门面异国风情洋溢,非常阳光,颜色鲜艳的瓷𥖁装潢, 开放厨房以红色为主色调,餐桌是白色,而墙壁是橙色,吊灯不规则的型格! 门外介绍菜式的宣传单张,亦特别以蓝及红为主色,传统的男女颜色。 爱玩以外亦细心,墙上附有衣架放大衣。 洗手间贯彻玩意,以0及A字分男女,男左女右,切勿弄错!就是送出清水的水壶设计亦另类,壶盖如一只翻转的碟子, 看黑板上的白字,很有自信地告知客人,自己提供最好的午餐"the best set lunch menu in the area"。厨桌上的48个月西班牙黑毛猪后腿,非常触目。餐牌似个笔记簿子,亦合符经济效益,改变容易,成半亦不高。早午套餐brunch menu 果然实惠,$198 可选小吃三份或半份主菜,可随意在主餐牌上选择,免费配咖啡或茶,算一算,可省几十元。四款 Winter Special Drink 皆吸引,我一看已有决定, Cinnamon Apple Tea,因为实在太喜欢玉桂的香味。二人午
看黑板上的白字,很有自信地告知客人,自己提供最好的午餐"the best set lunch menu in the area"。 厨桌上的48个月西班牙黑毛猪后腿,非常触目。 餐牌似个笔记簿子,亦合符经济效益,改变容易,成半亦不高。早午套餐brunch menu 果然实惠,$198 可选小吃三份或半份主菜, 可随意在主餐牌上选择,免费配咖啡或茶,算一算,可省几十元。 四款 Winter Special Drink 皆吸引,我一看已有决定, Cinnamon Apple Tea,因为实在太喜欢玉桂的香味。
二人午餐,我们的选择如下:
Bacalao - Fried Spanish salted cod
葡萄牙与西班牙是邻国,菜式亦有一些相似,澳门的马介休球吃得多,好奇想知道西班牙式有何不同,何况这更是店主推介。
Tortilla
Gambas al ajilo
香葱蒜蓉混合的番茄酱油,调味十分出色,浓郁清酸,完全融入虾壳及虾肉内;中虾是市场新鲜货,肉质鲜甜有弹性,虾是欺不到人的,雪藏便失鲜味。 虾头膏不多,但半溶在酱汁上,吮得津津有味。
我觉得这一道,香惹不及油浸蒜片虾,但滋味程度过之。
Ink Paella
小吃及米饭皆有水准,我们马上追加甜点及饮品。
Churros
我却多心,被Speciality Drinks 吸引
Apple Cinnamon Tea
果香浓郁,味清甜,但玉桂之香混进茶内不多,大大杯,坐著看看街,好一个周日。 结赈送来一个红色点心笼,玩意贯彻。 Cozy的小店,有气氛,阳光的装潢令人开心,食物有水准,服务有礼有效率,值得再访。