2018-08-07 3540 浏览
人大了,阅历告诉我们人生最珍贵的不再是车、楼、金钱等物质。 因此,我们将最最最要紧的身体健康、平安快乐之祝福送您,生日快乐 Maggie~ 为八月寿星生日饭的事前筹备工作可谓一波几折,最终我们还是赶上并安排妥当!于是大家又如常自携美酒赴会,寿星更带来格鲁吉亚的红酒分享 (右边)。据上回的「聚兴家」,今次选址也是大厨们热爱宵夜的热点 — 高高酒家!我爱「高高」这亲切的称呼,直接反映「高高」亲民的路线。 Cheers,Happy Birthday~ 「高高」有不少惹味与香脆的招牌食物,正好迎合我们要嗒几杯的要求。先来的炸猪手,粉红的肉色与粉红的酸姜非常合拍,而且可以互助制衡,所以多来几件也不担心! 不得不赞炸猪手做到皮薄、酥脆,猪手肉咸香幼嫩,入口干爽而不油,具水准之作! 第二道是工夫兼怀旧菜的虾籽柚皮!柚皮够厚够挺身、口感不错兼没有涩味,唯虾籽未算香浓、入味程度则一般,而芡汁略嫌过稠。我不爱过度腍软的柚皮,「高高」的绝可放心进口! 鹅肠是寿星女的至爱,于是要来了豉油皇鹅肠!一入口,鹅肠即释放出新鲜爽滑的本色,鹅脂来得恰好,不会吃得满口肥油,正合我心喜好!唯豉油皇鹅肠缺乏镬气与焦香,相对较
人大了,阅历告诉我们人生最珍贵的不再是车、楼、金钱等物质。

Cheers,Happy Birthday~

鹅肠是寿星女的至爱,于是要来了豉油皇鹅肠!一入口,鹅肠即释放出新鲜爽滑的本色,鹅脂来得恰好,不会吃得满口肥油,正合我心喜好!唯豉油皇鹅肠缺乏镬气与焦香,相对较为失色!小贴士是吃前先把鹅肠与银芽拌匀,不会过咸之余,又能尝到具层次的口感!

另一佐酒小食是椒盐豆腐。豆腐外层略带凹凸的炸浆,豆腐保持嫩滑,可惜椒盐炸蒜等未能挂上豆腐,否则惹味度必定大大提升!

寿星挑来了相对清淡的油盐水花甲。新鲜的花甲在准绳的火喉下,肉嫩不老又鲜甜,不过高高在上的粉丝似乎未能饱吸上汤,令风味有所影响!

是晚的重头戏是巨锅的焖斑翅,选用花尾趸配上枝竹和火腩焖制!

焖斑翅的份量超大,令人回味的当然是骨胶原最丰盛的鱼翅位,与及鱼皮下黏糯的厚鱼胶,虽然香气略欠,但也吃得我们嘴舔舔!除了鱼翅和鱼皮,锅肉还盛载不少厚身的鱼肉,由于我们先给骨胶原喂饱了,所以不得不剩下一、两块鱼肉。

以四百多元来说,「高高」的焖斑翅确实超抵吃!

一听到高高鸡之名,便知定是镇店之菜,其实它是盐焗鸡!高高鸡做得真的不错,鸡皮细薄、鸡肉嫩滑水润、咸味适中、入味程度佳,加上姜蓉也好吃,高高鸡成为全晚最完美及最惊喜的菜式当之无愧!

要健康,当然要配合均衡饮食,于是杂菜煲来也!

杂菜煲味道如预期来得清淡,最欣赏是杂菜不会煮得过腍!

本来我们欲多试一、两款小菜,但大部份菜式的分量也挺大,无奈只好放手!

吃的是其次,每次聚会最重要的是留下我们愉快的忆记,可远在岁月如歌中找到您 — 在人生路上全情投入的您。

P.S. 我们点菜时没有注意每道菜的价格,在结帐时才得悉平均每人才二百多元,「高高」果然是亲民的大件夹抵食!而且这位侍应哥哥也很好玩呢,给我们添上不少笑声!
2018-08-05
  • 高高鸡