2017-09-27
平时大约二个月一次会过大海,但绝非赌博,因贪佢近近地又可叹吓葡菜,但一只白鸽就打到澳门乱晒笼,虽则垃圾已清理,卫生问题应该有排搞,还是叠埋心水留港消费。近日老友话我知美丽华酒店新开了一间葡国餐厅,揾日一齐去试菜,咁择日不如撞日,就今晚去试吓。踏入酒店直上一层电梯转左面就到达这间Mike's Chicken,地方虽不算大,但餐厅的环境简约又舒适,蓝白墙砖,一睇就感觉好有葡国feel。首先叫了二个萄国餐汤,一是葡式薯仔花菜汤$55,很地道的葡式味道,餐汤很清淡,汤中放了少量椰菜。幸好有热烘烘的餐饱送食,否则汤的味道和配料畧感太寡。另一个是蘑菇忌廉汤$55,汤底虽带有浓香的蘑菇味道,但始终汤底比较稀,和我平时在西式餐厅饮开的蘑菇汤有点不同,可能这是葡国的特式吧。主菜是砵酒烩牛尾$195和葡式香煎盲糟鱼$185,用砵酒绘的牛尾,加入颇多的甘荀一起烩,所以汁的味道带甘甜,牛尾经多个小时的炆烩,肉质松輭,酒能把肉的鲜味带出,更何妨葡国红酒出名香醇,所以用红酒烩过的牛尾味道特别香浓。用牛尾烩汁配饭或面包一起吃,各有不同口味。特别喜欢葡式香煎盲糟,鱼的表面煎得香脆可口,入口真的有脆的感觉,但鱼肉就嫩滑
最喜欢就是煎过的盲糟一点都不觉得油腻,配菜以青豆,薯仔,西兰花和芝士薯饼为主,我属于多菜少肉之人,这道葡式香煎盲糟就最啱我口味。
香港葡式茶餐厅甚少光顾,但这间餐厅就一定咪走鸡,因它有一个十分趣怪又易记的名字,就是叫葡汇咪走鸡葡式餐厅。