2012-10-18 171 浏览
懒懒的对著海湾一下午几乎把自己晒成个“大红人”,夜色也终于降临,此时伴著阵阵海风的南丫岛完全被一片深黑的夜幕拥住,岛上也渐渐静下来,不比白日里那般川流不息的人车混杂与喧闹,好似此时此刻,岛上才恢复到真正属于岛上居民的那一刻;在岛上晃悠了一整日,倒有些留恋,不想那么早就返回市区,即使不太肚饿,依然想试多间餐厅;榕树湾小小围村中西式餐厅遍地开荒,各有特色,那晚便挑了一件以大片绿色为主调的【农舍】,门口特意抬高的木板平台设计搭出一个迷你户外区域,趁著退去热度的夜晚很合适坐在门口吹水;过道中大片面积被水吧占去,一位娇小的东南亚籍小妹一人全权打理,又是咖啡又是饮品,也挺忙!男服务员倒是很亲切,见我带些犹豫地步入店内,便立刻招呼我坐在水吧旁的两人座位,倒也正适合独行侠,木质窗框营造法式乡村风,窗簷则叼著吊篮以及仿古煤气灯,店内的摆饰多为铜色仿古家饰以及绿色植物,与店名【农舍】很贴切,令人倍感放松;水吧后方则是一个四方区域,容得下6-8人的大伙人就餐,餐厅则完全隐蔽在后方,不会影响到就餐环境;唯一缺点便是店内略感压抑闷热,外面凉爽的海风这时却吹不进来,可能是因为室内前后不通风的关系吧。店内提供简单的
淡绿雅致
是日厨师推荐黑板
店内提供简单的西式简餐,翻看餐牌倒是对品种繁多价格也可接受的早餐系列很感兴趣,可惜店家不做All Day Breakfast 想吃唯有下次再来做早鸟了~ 晚市则是普通的dinner set 当然也可散点,男店员推荐 chef recommendation 也拿来一块黑板,价钱只比普通的dinner set 贵出$10左右,也不妨一试;Starter 在沙律与是日餐汤中二选一,食西餐点中式汤水(木瓜雪耳汤)好似有点怪怪地,所以选了红菜头田园沙律;三款主菜中,千层面、linguine 以及饭类倒也都是大众款,相反倒是个“素”字吸引我,也就试试轻食健康的西式素食。
红菜头田园沙律
下单不一会,变送来一大叠沙律,腌过的红菜头是条状的,模样倒有些像家里食粥常搭配的酱菜(我又粗糙了),整碟沙律撒了许多香叶,新鲜生菜大大片配上细小些的沙律菜,卖相正常;先尝一口红菜头,软软的,腌制的非常入味,酸滋滋的非常开胃,略带些水分,果然很像酱菜!姑且称为西式“酱菜”吧 O(∩_∩)O

剩下的沙律菜也都爽脆新鲜,店家撒入不少黑醋,虽谈不上香味,但入口也是酸甜正好,沙律菜也丝毫不苦涩,这个Starter 于如此小店算是出色!
素肉酱幼面条
Linguine 的分量大得惊人,上桌冒著腾腾热气,同样撒上不少香叶,“肉酱”上也有不少“芝士”,卖相诱人!稍稍拌开,先尝一口面条,有些失望;Linguine 过分细了,吃著让人觉得好似中式鸡蛋面,面条也煮的过头,完全没了Al Dente 的口感,面条软绵绵的甚至有些糊,挂汁倒也算OK;再来便是肉酱,素肉酱以番茄粒,菌菇粒,洋葱,相信还有豆腐调配成,无论是视觉还是口感都极了意大利肉酱,口味上则以番茄的微酸撑起场面,少了份芝士奶香,少了份肉酱的香气,整体口味较清淡,但也不失风味,单论酱汁是值得一试的。

个人觉得,晚市并非店家的拿手,反倒是赶早的丰富早餐以及下午茶时间段的饮品与甜品(芝士蛋糕)更适合尝试些,值得一提的是,店家的服务还是很温和亲切的,既不会过分热情也不至于冷冷不理,给人正正好好的家庭感,让人舒服;下次再到访便要试试其他时间段的美味。
题外话/补充资料: 不设加一
2012-10-02