2018-08-30
2084 浏览
「在天空上 用我的爱去画长虹」仲有无人记得张曼玉当年呢套神级电影剧呢? 不违言,我最常光顾是中环和东涌店,此两区亦是我最常出没的地点: 未讲蚵仔面前,我每次瘾起想食牛肉面,不用想,就会来。「红烧牛肉面」$92 汤富花椒、八角等五香料和牛骨香,面条被汤汁浪淘过,香气满盈: 牛𦟌一如既往地卤得入味,质地软韧有致,它就是我的 comfort food: 上周又来中环店吃午饭,发现新面食「蚵仔四式面」$92 在台湾,周不时会找到「蚵仔面线」,这碗就用了梦幻手法重塑,不错吃,可一次过吃尽四彩面条: 人类一向是「视觉系动物」,颜色缤纷似彩虹,食物已有加分。面条分红、橙、黄、绿四种,各自加入不同材料,具备不同益处。餐牌上的介绍:红面加了红曲,可降胆固醇;橙面加了胡萝卜,富膳食纤维和胡萝卜素;黄色是原味幼面,含丰富碳水化合物以供应热能;绿面则加了菠菜,含丰富钾质。整体蛮有心思: 蚵仔汤底有点像蚝仔粥,汤汁乳白,却不会是「阿宗面线」稠杰那种。原只蚝仔约有十多粒,饱满鲜嫰,伴着常见于潮州蚝仔粥的大地鱼、虾干,冬菇丝,唐芹。综合各种配料,味道丰郁,味精感不强。我这位「Mr. Pepper」,吃
上周又来中环店吃午饭,发现新面食「蚵仔四式面」$92
蚵仔汤底有点像蚝仔粥,汤汁乳白,却不会是「阿宗面线」稠杰那种。原只蚝仔约有十多粒,饱满鲜嫰,伴着常见于潮州蚝仔粥的大地鱼、虾干,冬菇丝,唐芹。综合各种配料,味道丰郁,味精感不强。我这位「Mr. Pepper」,吃时洒劲多胡椒粉去提香,面条挂汤力也不弱。
一碗面能升华,作为精致美食,实力和创作都不能少。现虽已立秋,天气还是闷热到 hihi,整碗汤面,加杯冻饮,的确很合纳闷的胃口。