2022-08-24
东欧餐厅 Ivan The Kozak这是一间乌克兰小店,由俄罗斯人担任主厨。餐厅一直很火爆,简直是必须预约才能吃的餐厅。我们终于也一探究竟。1)驰名基辅炸鸡排第一次看到鸡排竟然可以以这种形式来呈现。一整个椭圆球状的鸡排,被炸得黄澄澄的,用刀子一切开来简直就可以感受到它的酥脆。 内里是粉红粉红的鸡肉,而鸡肉里也看到有汁水渗在表面。这种呈现状态,真的让人口水直流呀!果然,我们一口下去就尝到那直击味蕾的鲜嫩感,不过, 味道方面,我想并不是每个人都觉得很好吃,与我们平常印象中的鸡排味道还是差很远的。 也许这就是乌克兰味道吧。2)招牌芝士焗牛脷盅牛脷一直是我的比较喜欢的食物,听到侍应生主动推荐这道菜,直接把我对它的期待值拉满。 你不要被它的迷你碗迷惑了你,它爆发的美味将冲破这个小小的空间哦。 芝士的确非常多,而且十分浓稠地舖在上面。我用勺子一搅拌,所有的牛脷都被芝士包围住了!一口下去,那个口感真的是非常强烈,而且牛脷都是又厚又大,这种与牛的舌头亲吻的感觉,我这才真正体会到了。所以说,俄罗斯人真豪横呀~3)古法香烧猪肋骨这道菜则是我的朋友想吃的,总体而言就算是不那么俄罗斯、乌克兰特色的一道菜了。
1)驰名基辅炸鸡排
2)招牌芝士焗牛脷盅
3)古法香烧猪肋骨
这道菜则是我的朋友想吃的,总体而言就算是不那么俄罗斯、乌克兰特色的一道菜了。那个味道参杂其中,也是让你刷新猪肋骨的一贯认知。
好吧,整体用餐经验,算是让人体会了一把乌克兰的文化,至于吃不吃得惯或欣不欣赏呢,我觉得大家就当去了一趟乌克兰吧~ 用舌头旅游了一遍这个小国吧~