西营盘第一、二、三街相信好多人都去过揾食,每逢星期五和周末这里就非常热闹,好多西区上班族会来 Happy Hour 。 而我就选了星期四放工后和男友来到位于第三街 Pop Street 食饭。Pop street 是一间小酒馆¸ 地方不大,但充满联合国气氛,菜式就是集各国之大成,令人相当期待。因为自己感冒未清所以酒类都可免则免,连胃口都不太好。所以将点菜权交比男友, 他选了三道菜,每道菜都有自己的风格,菜式以台湾、西班牙、巴西取灵感。点了两款轻食,首先上枱 $58可能男人点呢到菜都是被个名堂吸引,好似男人睇女人一样,先看外貌再尝试去相处。 讲返呢到沙律, 平时我唔太喜欢食生既菜,但因为有鸡丝同黑木耳令我加分, 另外还有青瓜丝、甘荀丝、车尼茄、、沙律菜等。沙律汁以芝麻油和醋调味,味道相当清新,充满东方风味,我好喜欢。慢煮加尼西亚八爪鱼$98酱汁以新鲜蕃茄、茄膏制成,味道偏甜,就算用来煮意粉相信也不俗。慢煮八爪鱼令到肉质比一般煮法更软稔,入味¸好似食紧 TAPAS 一样, 如果可以饮啖酒就无得输了。 主菜点了 $118点菜时店员已提示黑豆饭会好饱肚,我是一名淀粉控从来唔知饭会食饱人的。

因为自己感冒未清所以酒类都可免则免,连胃口都不太好。

点了两款轻食,首先上枱 [台式咸湿盐水手撕鸡沙律] $58

和醋调味,味道相当清新,充满东方风味,我好喜欢。

慢煮加尼西亚八爪鱼$98

主菜点了 [森巴黑豆饭] $118

果然无错,份量唔小,由其是当用上类似意大利米去煮,饱肚度一定DOUBLE。

除了意大利米外和黑豆外,还以洋葱粒、意大利辣肉肠入馔。

小妹自问试过不小国家菜式,但这道黑豆饭绝对令我有惊喜。

其一是酱汁,虽然同样是蕃茄酱 但更浓稠度再升二个LEVEL;意大利饭相当有咬口,就如原创意大利饭口感一

样,加埋粉糯黑豆,口感的确是无比丰富,酱汁狠狠地将所有材料包围,虽则只是简单食材但味道相当出色, 100% 推介。

不设加一

食物简而精,充满特色亦富创意,喜欢试新野的食家绝对藉得一试。

2018-11-01
  • 森巴黑豆饭