2012-09-05 238 浏览
在湾仔这个地段, 本身已经充满异国风情了。入夜之后, 满街都是外地人, 本地人反而不多。这一带有很多酒吧和娱乐场所, 为了照顾各位饮天光的蒲友, 所以就有这种快餐小食店在附近。口味, 当然也是比较「鬼佬」。我不是去蒲啦, 只是去了楼上取团购货品, 顺便来买点东西吃而已。这连锁卡巴店以前也光顾过数次, 今次贪新鲜要了素食的选择: Falafel Kebab ($58)。Falafel 是中东一带很流行的速食, 是用蚕豆或/和鹰嘴豆搓成蓉, 弄成球状成饼状再煎炸而成。裹在 Pita 中东包, 加上酱便成了 kebab。(记忆中好像是加了烧烤汁什么的)用锡纸包著, 进食时便不会弄脏手。原本是一整条的, 我怕吃时麻烦, 便著店员帮我切开一半。配料除了 falafel 之外, 还有生菜和蕃茄。Falafel 本身带微辣, 但是很咸, 看来真是用来送啤酒比较搭配。(又, 这里写著是卖清真食品的, 别把酒带进店内喝!) 虽然已经包了锡纸, 但酱汁还是弄得一手都是, 颇为狼狈。中东包的包身颇厚, 吃了半件已经饱了, 好在店家贴心地提供一些银色小纸袋, 可以把 kebab 放进去外带或者一边走一边吃。如

如果是配肉的话, 下酒应会更佳, 难怪此店屹立多年了...