2018-10-28 271 浏览
从前只闻乐天皇朝,而不知有经典但当去过一次加拿芬广场后,便好像发现了新世界香港竟然有吃南洋菜的餐厅?然后下一个问题就是,甚么是南洋菜?但看怀旧墨绿的装潢,便觉得应该一大群人来叫一大枱𩠌,好好吃享受一个晚上也因为人多,可以试到超多菜式,真的无憾了!前菜:这个冰镇苦瓜上碟时真的惊艳全桌,超薄切的苦瓜非常透薄。年纪尚未到识得欣赏半生瓜的我,也不抗拒这个苦瓜前菜,因为清凉感十足,而且拈上桂花蜜,苦也变甜。这个海哲头吃下去也是凉浸浸,啖啖肉,适量的酸味完全是提升食欲主菜:来到秋天少不免吃蟹,而且南洋菜的话,新加坡的蟹馔绝不可少。这期乐天经典推出「蟹惑」包含了多款最受欢迎的蟹菜式,叫一众爱蟹之人无法抗拒。先来这一道是黑胡椒蟹。上碟时大部份的壳已经敲碎了,也分好了蟹壳,蟹钳和蟹脚。选用的是肉蟹,超级多肉,黑胡椒的惹味仍不减内里蟹肉的鲜甜,一流!另一味主打蟹馔就是龙虎烩,名字就够霸气了,吃下去却异常温柔敦厚。用了多种海鲜熬制而成,煲里的米线吸收了整个海鲜煲的精华,一碗这里的汤面令人欲罢不能!新加坡辣椒蟹配炸馒头!吃完才记得拍照,蟹的酱汁非常多,感觉超级适合送饭!这个古早鱼香老鼠粉煲也非常特别,上碟时配
从前只闻乐天皇朝,而不知有经典
但当去过一次加拿芬广场后,便好像发现了新世界
也因为人多,可以试到超多菜式,真的无憾了!

前菜:

龙虎烩

辣椒蟹配炸馒头

炸馒头

古早鱼香老鼠粉

这个古早鱼香老鼠粉煲也非常特别,上碟时配送一个咸鱼汁,职员会帮忙捞匀。整个𩠌较稠身,咸香得来却有点citric的清新,老人家和小朋友都喜欢。

铁板豆腐

小菜来说,铁板豆腐真是不得不试,虽然很厚身,但中间却非常滑溜,表层则是煎过,一口咬下多重口感。铺在面头的肉酱,也是令我想立刻多叫一碗白饭!

甜品
香茅冻

大爱香茅冻!本来这个果冻已经很refresh,再挤上一点酸柑汁,超级清新,作为一顿飨宴的终结,非常完美。
2018-10-27
冰镇苦瓜