好像有一段时间没再过海,怀孕后觉得港岛感觉好远啊.....这天公司annual dinner我们就选了位于铜锣湾希慎的Shelter Italian Bar & Restaurant,因为是闲日而我们又约六点,所以入座时完全是「包场」。第一次到访这餐厅第一印象好好啊,感觉有如置身Bali异地,露天座位啊!这天天气有点微凉,座位之间有著灯柱式暖炉,坐得近会太热、坐得远又有点冷....关掉又会太冻,但坐了一会习惯了整体温度又OK(很难调节吧...)。难以想像如果打风落雨相信应该非常头痛.........七点后开始陆续入座啦!想不到闲日7:30pm左右都完全满座了,我们被安排在长型梳化位置,坐得好舒服。除了送上窝心的热水外,还有神奇的湿纸巾(大乡里):要大力按中间凹位位置,湿纸巾就会自动升起。最后我按了很久都失败-_-"先送上热哄哄又脆口的面包:)每枱亦有橄榄油及意大利醋提供。由于这次一行四人都是小食女生,所以我们就点了一个海鲜拼盘、一个pizza、三份甜品,为了迁就我而随意点了辣肉肠PIZZA($178),是薄批那种,我喜欢:)然后就是Assistant Manager高度推介的海鲜拼盘(
除了送上窝心的热水外,还有神奇的湿纸巾(大乡里):
先送上热哄哄又脆口的面包:)每枱亦有橄榄油及意大利醋提供。
然后就是Assistant Manager高度推介的海鲜拼盘($1,498)
对于我这孕妇来说真的好残忍啊!就是全盘只有看而没机会吃....尤其当大家一直说著好鲜甜的时候...随海鲜拼盘亦配有三款酱汁搭配不同海鲜如小龙虾、鲜带子、长脚蟹、青口、生蚝等...上枱好浮夸,三个女生当主菜食够饱噜!(相信男生们起码要追加多个steak/饭/pasta等)
刚好这天是其中一位同事生日附近的日子,入座前就跟他们说声写上happy Birthday噜!(反正就是必点甜品)个人最喜欢有朱古力写字的服务:)这晚我们点了三个甜品:Chocolate Pie $98、Tiramisu $98、Baked Peach $98(图中就是焗桃,带有少少酒味,也值得一试)。
心太软配红莓雪葩,这个超棒!平日多数配云呢拿雪糕,但这次配红莓雪葩一暖一冻口感更佳!心太软永远是我的至爱XD(所以孕妇表示又破戒一直在吃......)
个人嫌甜品份量太少(女生都是爱甜的嘛!)另外再追加了Pina Colada($68 ﹣ Happy Hour 价钱)及孕妇专享鲜榨青苹果汁($80),在这里Happy Hour 也是不错的选择,唯独餐牌少了薯条这个必点小食。
2015-02-11
$582.5 (晚餐)
庆祝纪念
团年饭