2013-11-28
我是十分喜欢串烧的。串烧者,多样化也。我最心醉的,除了是日式居酒屋的串烧外,我另外一个喜欢的就是那些满有风味的重庆烧。佐敦渡船街那边的兵家必争地,早已试过了,之前试过这里的串烧,也不错的,是故知道这里有试食,毫不考虑便Go go go。当晚与另一位食友来到,大家都系为食之人,来到都不用怎样想,叫大家喜欢的就是,加上之前做功课也知道有不少必吃推荐,有食友吃就是好,加上这些类似居酒屋的地方,把酒言欢,很快便会渡过快乐一夜。坐下哗啦哗啦两三下手就选定了吃什么,这里晚上环境不错,幽暗灯光加上外面橙色的灯笼。真的以为自己在大阪街头咁。饮品种类多元化,健康如王老吉,啤酒hoegaarden,再到半甜白酒都有,不过最可爱的是有菠萝啤,低酒精偏甜,是我最喜欢的儿时饮品,高兴在这里见到这饮品,是惊喜一遇。食品方面,最喜欢的主食是这个麻辣锡纸红薯粉$36,味道浓郁无比,每条红薯粉都很辣,沾上惹味的麻辣感,是开胃到不行的一个主食。芥辣虾($38),特别的前菜,算是开胃,虾冰凉无比,配合芥辣,味道很夹配,虾肉亦算新鲜及爽。烧韮菜($16),坦白说,这个应是全晚最差的一个菜,不知是韮菜本身老还是质素不好,就是很
坐下哗啦哗啦两三下手就选定了吃什么,这里晚上环境不错,幽暗灯光加上外面橙色的灯笼。真的以为自己在大阪街头咁。 饮品种类多元化,健康如王老吉,啤酒hoegaarden,再到半甜白酒都有,不过最可爱的是有菠萝啤,低酒精偏甜,是我最喜欢的儿时饮品,高兴在这里见到这饮品,是惊喜一遇。 食品方面,最喜欢的主食是这个麻辣锡纸红薯粉$36,味道浓郁无比,每条红薯粉都很辣,沾上惹味的麻辣感,是开胃到不行的一个主食。 芥辣虾($38),特别的前菜,算是开胃,虾冰凉无比,配合芥辣,味道很夹配,虾肉亦算新鲜及爽。 烧韮菜($16),坦白说,这个应是全晚最差的一个菜,不知是韮菜本身老还是质素不好,就是很韧,咬到很久还不可以𡁻碎,质素认真麻麻,不过配合烧汁味道还算可以的,可能只能怪其韮菜不好罢。 川式麻辣烧扇贝($43/4只),麻辣汁完全带出扇贝的鲜味,肉质新鲜,不过略嫌较细只,大只如元贝应该会更好吃。 芝士烟肉通心粉焗蟹盖($33),这个卖相一流,味道有点特别,在芝士烟肉通心粉的味道之间带了点蟹味,口感和层次也很特别。不过份量很少,基本上只有两三啖的通心粉,不过,惊喜的是有一些蟹羔配合其通心粉的味道是出奇地塔,很不错。 烧惹味鸭舌 ($28/2串),我个人本身不太喜欢这个食品,不过就如其名,味道很惹味,但鸭舌的肉不多,好像烧得干了一点。
麻吉年糕烧($18串),这个烟韧无比的年糕烧,里面的年糕咬口感很强烈,简单便容易俘虏别人的芳心。
必食芝士蒜蓉烧生蚝 ($76/4只),这个是较为贵的一个菜,不过名为必食,就看看是否如其各一样咁坚。容易不过连不知如何下厨的人也知道的道理,芝士和蒜蓉去烧生蚝。生蚝很肥美,用的是浓烈的车打芝士,香气迫人,入口味道浓郁,是我喜欢的一个菜式。 安安首创朱古力烧生蚝($52/3只),这个是我们的最终目标,非常期待的一个菜式,我实在想不到肥美的生蚝配朱古力有什么化学作用。我想,我觉得最好的是其味道很特别,不太浓烈的朱古力味,淡淡的渗入生蚝中,吃完后连口也有淡淡的幽香,不过我觉得味道普通,Gimmick 取胜,刚刚吃的芝士蒜蓉焗才是皇道。 吃了这么多东西还是四百多,较平常我喜欢的重庆烧一类的串烧店是平一点的,而且地方方便,情调够,就如异境一样,我就是很喜欢这里的特点,就是那种异地风味令食物也沾了一些特别的气质,就像在日本可以吃到中国式的敄然粉串烧一样。
离开一刻,我方才发觉我不是在重庆