2013-08-16
来到最后孕期,为食妈妈已将试食次数减到最低,答应出席的不是地点很近够方便,就是很有质素的试食,而8月初在晋荟的这一场午餐,就是属于后者! 餐厅位于九龙东智选假日酒店,与九龙东皇冠假日酒店为伴,一进去就有好闻的香薰气味,令人很喜欢! 来到餐厅,发觉除了楼底够高,景观也十分开扬,是区内不二的靓景饮茶之处;特别试食当日天朗气清,面对蓝天白云,实在是心情与胃口都大好! 而餐厅除了供应多款正宗上海菜肴,由3月开始又与阿鸿小吃携手合作,呈献阿鸿一系列招牌卤水美食,九龙区的美食爱好者想要享用此米芝莲一星卤水美食,再也不用大排长龙了,而且食客可以在如此舒适的环境下享用一星阿鸿卤水美食,真的很叹呢! 当日先以是日炖汤($58/位)展开一餐,安排非常好。当日的炖汤是虫草花螺肉炖鸡汤,出品很够火候又入味,同时清爽不油、清甜又滋补,妈妈十分欣赏!接著有沪菜代表的无钖脆鳝($98),香脆又可口的出品令人吃到停不了口! 甚么,鳝很毒不能多吃? 嘻嘻,美味之下也理不得太多了,反正我一向都是个为食又不戒食的大肚婆! 非常期待的阿鸿卤水并盘($228)也上台了,内容包括卤水鹅片、卤水蛋、猪腩肉、肾片以及鱿鱼,以其丰富阵
当日先以是日炖汤($58/位)展开一餐,安排非常好。当日的炖汤是虫草花螺肉炖鸡汤,出品很够火候又入味,同时清爽不油、清甜又滋补,妈妈十分欣赏! 接著有沪菜代表的无钖脆鳝($98),香脆又可口的出品令人吃到停不了口! 甚么,鳝很毒不能多吃? 嘻嘻,美味之下也理不得太多了,反正我一向都是个为食又不戒食的大肚婆! 非常期待的阿鸿卤水并盘($228)也上台了,内容包括卤水鹅片、卤水蛋、猪腩肉、肾片以及鱿鱼,以其丰富阵容及晋荟优雅的环境来讲,实在丰富又抵食! 当中除了卤水鹅片是必吃的美味招牌,我也非常喜欢丰腴松化的猪腩肉,几乎入口即融很美妙。
除了堂食卤水美食,食客也可以选择外卖阿鸿小吃招牌卤水美馔($108),成品有份量不少的美味鹅片,又有既健康又美味的粗斋作伴,是顿很丰富又美味的午餐。其实,单是将香甜的卤水捞饭吃,已经很令人满足了! 继续有沪式点心,我们试了赛螃蟹春卷($35),春卷外皮香脆不油,蛋白夹心也特别轻怡不腻,点上香醋吃滋味清新怡人,值得一试!
蜜汁火方($40/位,两位起)又是一款妈妈极爱的沪菜,这里除了甜蜜的火方及夹饼,还加上脆腐皮同吃;首次试这样的组合,成品除原有丰腴甜蜜的滋味外,又多一份香口清脆感,非常出色,属于极力推介! 美食继续来,又试了宁式九肚鱼($58),成品香口鲜嫩带微惹味,又是令人吃个不停。 炸锅贴虾($48)又是一款集香口与鲜美于一身的小吃,点上甜酸酱尤其开胃滋味! 吃沪菜当然少不了沪式小笼包($70),成品皮薄、非常多汁而且鲜美可口,但夹时一定要很小心,不然很易穿皮。这里的鲜肉锅贴($32)也很出色,成品煎得香脆可口,中间的肉馅又充满鲜味,大大一只吃得非常满足! 吃了多款点心有点漏了,来碟清嫩爽口的肉碎四季豆($35)正好可中和一下,然后又继续挑战酸菜东星斑($688)! 靓斑的质素毋须置疑,总之就是鲜嫩美味不得了,这里特别配上酸菜同煮,在炎夏享用显得特别清新开胃,结果很快就KO清光,连配菜的秀珍菇也一点不剩! 来到 甜品环节,当日试吃了来自Fine Food的超美味水蜜桃慕丝蛋糕,不只如此,我们亦在晋荟的甜品餐牌上,点了不少中式甜品,包括著名的流沙金球($58)。热暖、香脆又薄身的煎堆皮下,是金黄又香浓的流心奶皇,无论是卖相还是味道,都是十级吸引,推介! 又吃了松化芋泥酥($32),芋泥软滑味道轻甜不俗,酥皮也真的松化,就是厚身了点。至于奶黄煎软饼($38)则有著软软糯糯的口感,面底层却特别香脆,又有幼滑香甜奶皇夹心,也很好吃! 最后是妈妈十分喜欢的姜茶汤圆($36),这里的姜茶够姜味又够甜,非常推介;而且汤圆馅芯也实在富有芝麻香,又够油润,是坊间少见的高水准之作! 喜欢不得了~~ 多谢公关的邀请,一餐之内可以吃到沪菜、潮菜(卤水)、日菜(另文再介绍),还有超水准的Fine Food 甜品,真是满足得难以形容! 可不知下一次享用这样的丰富盛宴又是何时了,大概也是产后吧!