2016-07-04
星期三,兔小妹又跟同事饭聚。这次觅食的地点已不再局限于湾仔,而是迁至更远的铜锣湾😅。天气实在太热,加上又下起大雨,兔小妹和同事决定走地底到达铜锣湾。我们在Sogo的出口走上地面,往名店坊的方向走,来到路程约五分钟的 Le Grand Pokka Café。称得上le grand,装潢当然要瑰丽堂皇👑。餐厅分两层,地下接待处以白色作主调,地板用了白色的大理石砌成,简洁大方。旁边有一条镜面的旋转楼梯,通往上层餐厅。踏上梯阶,感觉梦幻又极具气派,彷如置身于宫庭之中👸。上层餐厅,以黑白为主调,座位是一张张宽敞的梳化椅。丝绒质的梳化椅,是浪漫的薰依草紫,很有女孩的味道💕。送上的暖水,用上典雅的骨瓷花杯盛载,更添贵气 。打开餐牌,价钱比想像的相宜。一个set lunch价钱由$138-168不等。兔小妹的胃口不大,点了较清淡的南瓜迷你带子意大利饭 ($138)。侍应先端来餐汤。银盘上的玻璃杯装满了淡黄色的浓汤,旁边还有一小条香脆的饼干,卖相精致😍。今天的餐汤是薯仔烟肉忌廉浓汤。汤的质感挺稠,喝下有薯蓉的沙沙感,烟肉味不太重,反而忌廉味突出。用饼干条沾上浓汤,饼干条吸收了汤的精华,味道甘香 。再
烟肉薯仔忌廉浓
南瓜迷你带子意大利饭