2011-07-25
餐厅窗户隐隐透出灯光,穿越灰色水泥地,遇到从工作压力逃出来的人潮,手执酒杯畅谈,再也没有更放松的一刻。视线越过人堆,目光落在灯光昏暗的晚膳厅。随著侍应引领,我和友人坐下来,一同化身为卸下重担的人群。餐厅周的餐牌提供了头盘和主菜各三种选择,素闻这里的Hanger Steak水准不俗,当然不会错过,头盘最吸引我的是Beef Carpaccio。这夜,牛取代海鲜成为我的至爱。甜品共有两款Calvados Parfait和Chocolate Marquise,其中朱古力那款乃我的心水,正好让我如愿。面包以木砧板盛著,牛油没甚么特别,面包则充满面粉香,算不错了~友人的头盘—洋葱汤—香气四溢,够稠身和浓郁,内里的面包吸满汤汁,面层的芝士更起著画龙点晴的作用,其咸香突显了洋葱的鲜甜,连向来不好芝士的友人都很欣赏。Beef Carpaccio最讲究用料,这里的出品就没令人失望,简单的加点海盐、胡椒已能带出牛肉味,配以爽脆且味带辛辣的火箭菜,味道丰富具层次感,不够咸的话,伴碟的水瓜榄亦能助你一把。头盘过后,不消三分钟,主菜便上桌,上菜速度反映了店方的细心。友人的主菜是Chilean sea bass。炉
牛扒底层的菠菜和伴菜薯条,可谓均衡饮食吧~ 薯条幼身,竟炸得香脆不油腻,应该是放于滚油炸的时间不长之故。薯条和牛扒总是最合拍的~ 食毕主菜,已经饱了八成,幸好 甜品份量不算太多。梨带天然的微酸,外层包满了玉桂糖,单食未免有点呛喉,和旁边貌似芝士饼,质感彷如雪糕砖的Calvados Parfait食,中和了甜腻感,反而清新宜人。Calvados是苹果酒,属Brandy,做成Parfait甚为讨好,上面的苹果蓉同样清甜。Parfait和cinnamon pear配搭,形成对比,个人很欣赏,唯一可挑剔的是卖相不够美观。 最后,是我期待已久的Chocolate Marquise。卖相很精致,沾少许白朱古力mousse,连同下面的朱古力砖一齐食。朱古力入口即溶,口感就如Royce的生朱古力,口腔充斥著浓浓朱古力味,白朱古力mousse则甜而不腻,充满奶香,更显滑溜。这种配搭既能增加奶香和质感,又保持了浓郁甘香的可可味,我极为欣赏! 可惜的是脆饼稍为硬了点,否则便完美了~ 由头盘到 甜品均令人满意,不仅食物素质,上菜速度和食物配搭等细节都反映了店方的心思。经过此役,这店迅即俘虏了我的心,未知餐牌会否定期更换呢?与友人已盘算著再来的日子: )