2011-09-24 17 浏览
尖沙咀新兴食街厚福街,听闻开左间点心店,馋嘴嘅我梗系第一时间约埋一班「识食之士」,一行5人浩浩荡荡「踩场」!去到已见「入座率」爆满,可见豪隍点心应该名不虚传!我地正想入内示意五位,这时店员已醒目地走出来跟我们打招呼,并著我们等一阵,好快有位!大约等了5分钟左右,就可以入去开餐啦!(店员都系后生仔女,有礼貌、有笑容又有活力,令客人对食肆加分!)店内装潢简洁时尚,光猛舒服,既冇一般茶楼的笼统土气,所见之处亦冇茶渍和食物残秽,由桌面到座位都干净卫生,唔错唔错!我地一坐低就拎起点心纸点选心水美食啦!(茶芥只系每位$3,可惜只有普洱,如果可以有多D茶款就更好!)是次「踩场」,我地一共点左十几款美食(当中梗系包括埋「豪隍推介」啦):招牌虾饺皇、海鲜粒烧卖、豉汁蒸凤爪、豉汁蒸排骨、鲜竹牛肉球、鲍汁鲜竹卷、韭皇明虾肠、姜米鸡包仔、原只马拉糕、鲜菇猪润肠、凤爪排骨饭、鸡丝脆春卷、潮州蒸粉果、古法马蹄糕、脆皮叉烧包、鲜虾腐皮卷、五香咸水角!(最后虽然个马拉糕漏左单,不过都冇减我地嘅「战意」同食欲──因为眼阔肚窄,点左嘅有D都食唔晒!) 总括黎讲上菜时间快、服务好、点心味道都唔错,当中有几款令我印象深刻同惊

总括黎讲上菜时间快、服务好、点心味道都唔错,当中有几款令我印象深刻同惊喜,值得特别推介!

脆皮叉烧包:真心讲真系好好食!对比起添好运,豪隍嘅脆皮叉烧包即叫即制,拳头咁大个,上台时仲系暖烘烘的!外皮脆、包身细软、馅料多,酱汁浓厚出色,无论外层的墨西哥皮以及里面嘅叉烧馅料都各有千秋,美轮美奂得来谁也不被谁所盖!简直令人食髓知味,回味无穷!果然系镇店招牌之作!!!

古法马蹄糕:一碟三件,晶莹通透,味道幽雅细腻,而且马蹄粒充满,煎香得来口感柔韧有嚼劲!轻咬一口,口腔即被马蹄香充满(不像坊间那种只吃到一口粉),足料炮制之余,简单的一道甜点已见出师傅的用心!

鸡丝脆春卷:爽脆香口,不太油腻。春卷皮子层层积卷,炸至金黄厚薄适中;以鸡丝作馅清新得来更可令人消去一般炸春卷予人腻滞之感!

凤爪排骨饭:一个平时上茶楼都爱点的「家常便饭」,看似平白无恙,但原来豪隍的凤爪排骨饭却「内有干坤」!
我想赞的,不是凤爪和排骨的料有几多、饭有几香,而系这饭的豉油!听说豪隍蒸饭的豉油大厨也讲究,现在食到的味道是几经试炼及用心调配出来的心血结晶,怪不得我食落口已感到它的端倪!别看轻这个豉油,因为它可以令成个饭「画龙点睛」;大厨对食物和味道的要求与执著,连这方面也一丝不苟,除左大见真章之外,更令我对这位幕后功臣感到致敬!

2011-08-20
  • 脆皮叉烧包