2012-12-18 239 浏览
之前到访过水剌韩膳参与试食活动, 对其食品及服务品质念念不忘. 近期看到有团购活动, 忍不住再入手了. 并在星期五晚上相约了几位朋友一起品尝来自韩国的好滋味!上回讲过以前牛肉在韩国是上等食材, 以往都是达官贵人, 皇室贵族才可以品尝到牛肉的滋味, 今晚我们吃了几款牛肉菜肴, 加上店员亲切贴心的服务, 我们还不是当了一晚韩国贵族?? 呵呵呵~~~餐前奉上了七款泡菜, 是lucky seven的意思, 但是在中国菜馆就不会有这个菜式数目出现了, 除非… 左起: 薯仔泡菜, 牛肉饼, 大白菜泡菜左起: 蒜末蒟蒻, 麻油菠菜, 煎蛋饼, 麻油芽菜泡菜和上次试菜的款式大同小异, 当中, 我之前说过甜甜硬硬不讨喜的黑豆泡菜没有了, 取而代之是蒜末蒟蒻(图左), 不知道真正的名称是什么, 口感就是像蒟蒻一般的弹牙, 味道有一点像蒜泥白肉的味道, 很过瘾! 但我还是最爱麻油菠菜, 浓浓的麻油味, 加上油份浸润菠菜, 令菜身更嫩滑, 我差不多吃了一整碟呢! 另外薯仔泡菜我也吃了三块, 甜甜的味道, 加上一点儿红椒的辣, 很特别.我们今次点了两款烧烤, 分别是水剌特选腌牛肋骨($238)及牛脷($118)

左起: 薯仔泡菜, 牛肉饼, 大白菜泡菜
左起: 蒜末蒟蒻, 麻油菠菜, 煎蛋饼, 麻油芽菜

我们今次点了两款烧烤, 分别是水剌特选腌牛肋骨($238)及牛脷($118), 牛肋骨是完整一块, 纹理层层相间, 好看得不得了! 上桌后, 店员马上为我们把牛肋骨剪开, 不用客人动手, 真好! 自己动手把牛肋骨烧至微微焦香. 一入口, 肉汁在口腔内爆发, 牛肉的浓香散布口腔每一吋空间. 腌过的牛肋骨, 散发出甜甜的味道, 想必是用上水果腌的吧! 这种微甜与牛肉的味道很匹配. 由于是牛肋骨的关系, 肉的质感不是如肉眼那种比较柔软的感觉, 而是有一定的劲度, 很有嚼头的那种, 但又不会难以咬开. 现在一边写, 一边在回味呢!
牛肋骨连带一块骨, 店员辛辛苦苦地帮我们把连著骨头的肉切下来, 给我们继续烧烤,真是一点也没有浪费呢! 这个部份的肉比其他的更有劲度, 要多花一点牙力才可把它解决, 但是牛肉味特浓, 爱牛之人不要错过这个部分啊!

牛脷- 单看样子好像解冻未完成, 有些少冰霜躺在牛脷上, 但是丝毫没有影响肉质! 烧烤过后仍然是嫩嫩的. 牛脷的质感有嚼头之余, 还有点爽脆的感觉, 但牛肉味就没有牛肋骨般浓了. 牛脷不经腌制, 我们刚才还吃过浓味的牛肋骨, 要沾上附上的淡酱油和蒜末才能提升味道啊! 个人还是较喜爱腌牛肋骨.
海鲜煎饼($128)外围焦脆, 内围软熟, 而且都颇为足料, 每一片也有虾仁,鱿鱼粒铺陈, 很具口感. 煎饼用上很多葱段, 很惹味. 我的朋友不爱吃葱, 不停把葱段拣出来, 辛苦了她们, 哈哈!
宫廷牛肉年糕($128), 又是用上牛肉的菜式啊! 年糕是完全不辣的, 是甚为罕见的一道菜, 因为很多韩国料理店只供应炒得红红辣辣的年糕, 我看见也怕怕了! 这道正正适合怕辣的我们. 年糕分量不多, 年糕看来只有十二条左右, 一人三条就没了, 有别于餐牌上的图图啊! 相反, 红椒, 青椒, 洋葱却下得很多, 怕吃这些食物的可怜朋友只好把它们一条一条的”拣”出来了. 但小妹却很喜爱这些东西, 只好帮她们吃了她们的份儿了! 年糕煮得烟韧弹牙, 满口都是红椒, 青椒, 洋葱, 牛肉的味道, 但牛肉煮得过韧, 比刚才的烧牛肋骨差远了!
韩式炒粉丝($88)- 上次试菜也曾经吃过, 今次再吃, 一样高水准! 绿豆粉丝Q弹, 配菜是木耳丝, 红萝卜丝, 葱段, 蛋丝等, 每样配料也切得细致, 每条的长度差不多, 放在口腔咀嚼的感觉才会较为均一. 配上浓香的芝麻和麻油, 很滋味, 令我们在大半饱的情况下也能把它消灭得空空如也.
滑豆腐豚肉汤($108)- 汤的颜色鲜红, 辣度不可小覤. 怕辣的我们一边喝一边拭鼻水, 有点失仪. 但辣得来却很惹味, 隐约有点面豉汤的味道, 加上京葱, 味道很诱人, 而且豆腐真的很滑, 就是像百福滑豆腐的那种, 我们一边擦鼻一边都要把它喝完呢! 只是猪肉下得比较少, 我根本一片也吃不到呢! 随汤附上白饭一碗, 以汤送饭, 既能解辣, 又能裹腹, 又把肚子塞得满满了!
餐后一如以往奉上一杯覆盆子醋予客人解腻, 真是很贴心, 尤其是我们刚刚吃过火辣的豚肉汤, 这一杯覆盆子醋尤如甘泉一样! 覆盆子醋不过酸, 亦没有过于涩喉之感, 啖啖莓果的味道. 更重要的是对身体是非常好的一种饮品.
再次一提是这里的员工很多, 店子小小, 只有十五桌左右的客人, 员工却有四五个左右, 采取人mark人的服务模式, 在客人扬声前已经会主动过来为客人服务. 例如添茶, 收拾碟子碗筷, 更看到即使是团购客人, 他们要求多多, 向店员询问每样菜式的用料和特点, 他们都会不厌其烦, 一一向客人解答, 这种服务品质, 在如今的饮食业界已买少见少了! 惟望他们会一直坚持以心待客的服务精神.

水剌韩膳, 水剌即是韩国皇宫的厨房. 店如其名, 用上善的食物, 用贴心的服务, 待每位客人如贵族.
2012-12-14
用餐优惠