我才发现小店所卖的小食在制作上也绝对认真 店名J-Dog顾名思义是以卖带有日本风的6吋热狗美食, 将美式食品穿上日本服装的确有几分绝妙, 难怪骨子的店舖所取的室内装修亦有几许日本味。门口亦设有自动贩卖机「模型」, 想玩真机应该要大踏步到大坑总店 还是乖乖地入店内收银处排队买票一进入店铺最吸引我的眼球就是墙壁上的水松木, 看似软腍腍但摸上手甚至敲敲都会发出清响的「咯咯声」, 喔喔...被骗了! 室内颜色以杏、白为主, 杏色的墙、白色的餐台、又是杏色的木圆凳、 杏白色的空间配上和味浓的杏白色吊灯..... 望得多都会变呆子, 幸好一统的「天下」都有数张与招牌颜色一样火爆的鲜红色高身吧凳来耀耀眼 你无睇错, 我无影错;这么长长的纸盒就是用来盛载家庭装特长50cm热狗, 一次过可选4款口味的Jumbo family Dog.小店晨早就营业, 所以有早餐供应, 据闻此店是由前商台DJ所开, 难得那些睡到日上三竿的娱圈人都会记得起这个世界上是有一班需要早起吃早餐再去上班的上班族, 实在比财爷更了解民情早餐及下午茶也都是这五款款式, 价钱由$18 - $25 (还包热饮), 不过顺带一提,
我才发现小店所卖的小食在制作上也绝对认真
还是乖乖地入店内收银处排队买票

早餐及下午茶也都是这五款款式, 价钱由$18 - $25 (还包热饮), 不过顺带一提, 五款早餐里也没有热狗的存在!
我就叫了B餐 鲜茄吞拿鱼包 $20
烘到热脆的包子里涂有牛油, 内馅是生菜叶、蕃茄片、吞拿鱼碎及沙律酱;简单的煮法就会有简单的味道, 一咬下去, 蔬菜与吞拿鱼沙律味道共融, 洒上黑芝麻的烘脆面包既香口又软熟, 的确保证啖啖满足。
在芸芸小食中选购了吉列鱼手指 $18 及自家酿明太子鸡翼 ($14/只)
吉列鱼手指的长与阔度竟然与真正手指无异, 被炸至金黄香脆的鱼手指只是被一层薄薄的炸皮包裹著, 一咬便发出「咔嚓」亮响;从鱼肉的潺滑质地显示了它原来是来自鲶鱼柳, 还要就是这四条吉列鱼手指都是店厨自家制而非买入的现成货, 能够把鲶鱼柳调到腥味失踪, 亦能令鱼手指咬开有鱼汁, 根本就不用去沾附上的沙律酱。
被塞至爆满的明太子鸡翼
明太子通常味道较咸辣, 店厨用它与青葱碎、洋葱碎去混合再酿入鸡翼内, 咸味的确减轻了但是咸香的香亦同样地走了, 只余下点点辣的味感;炸到刚好的鸡翼, 外皮炸至金黄通透, 没留有多余的油份, 鸡肉的质地虽未至嫩滑但也不会有粗嚡口感, 新鲜炸起的鸡翼就算没有酿入物都是一项美味的食物。
有机会会试一下这店的热狗, 据闻香肠是以自家食谱再交给本地工场制造, 还要试试用蟹柳取代香肠去造的Niko Dog的呢!
题外话/补充资料: 味道:3.5
2013-05-31
$33 (早餐)
  • 吉列鱼手指