2023-04-13
一间老店,像是数十年都是本来的模样,打著澳门的名号在中环立足。不起眼但有著人情味。一踏入店,会被立即编排座位,顾客都熟练,搭枱的反应是即时的,如果不肯定的话,就会被侍应指派。我在想不就是旧式茶餐厅的感觉嘛。理所当然,会发现的是人情味会在你自发性找座位,点餐后呈现的,例如旁边的内地游客不就是只有支付宝没有现金,侍应简单地让他扫QR code之后过数,全程就是信任二字。食物就是以澳门为主打,侍应都会向游客们介绍,鱼肉,春卷 是澳门直送的。我点了鱼肉,沙茶鱿鱼,咖哩猪皮萝卜,豉油捞粗面。一碗面四样口味。味道不过不失,就是街头小食风味,如果要认真分析似乎会当上食神般,大肆批评不难,因为用料不会是上乘的。但食的就是情怀,当一天80年代的澳门游客似乎不错吧。毕竟$36,还有冻饮。