2015-01-26 1412 浏览
这间在我家附近的咖啡店,开了好一阵子,经过了无数次,被它亮丽的外墙装饰吸引著,只因它把整幢旧式唐楼的1至3层的重新翻新过,改装成一幢别具风格的咖啡店,还在外墙涂上了夺目的色彩。今天难得休假,便决定到访它,到店里看个虚实。一向是办公室一族的我,很是享受可以在周日内休息,喜爱在繁忙的午饭后才去吃东西,享受较宁静闲恬的气氛。来到咖啡店的门前,向街的玻璃柜放著多款不同种类的芝士,地下的一层前方设立了一个制作咖啡的柜台,把地下及二楼打通,阳光直照入来,予人光洁清新的温暖好感。后方则是面包工房,几位年青的面包师傅都在忙著烤烘各式面包及pizza。咖啡店主打意大利食品,包括自家制的pizza、意大利面、三文治及面包等,每天由自家制作新鲜出炉。还把几款推介的三文治、面包及pizza放在玻璃柜,让客人更了解它们的食物。地下的一层只得几个高枱位置,店员把我带到二楼去,步过涂上鲜橙色的楼梯到达二楼,虽然这层的楼底不高,但装饰得具时尚风格,很有味道。我尤其喜欢它们带点马赛克风格的玻璃枱。除了几张玻璃餐枱外,还在角落位置放置了几张梳化,客人可以更轻松地在梳化上品尝咖啡,与三伍知己聊天亦不错。我好奇地走上一层到三

地下的一层只得几个高枱位置,店员把我带到二楼去,步过涂上鲜橙色的楼梯到达二楼,虽然这层的楼底不高,但装饰得具时尚风格,很有味道。我尤其喜欢它们带点马赛克风格的玻璃枱。除了几张玻璃餐枱外,还在角落位置放置了几张梳化,客人可以更轻松地在梳化上品尝咖啡,与三伍知己聊天亦不错。我好奇地走上一层到三楼,当中一半位置放了张大玻璃枱,店员说可举行私人派对或午餐会议,另一半位置则将会用作教室,迟些会举办一些咖啡班或烹饪课程,三层楼各具用途呢。
八卦完后,坐下看看粉蓝色的餐牌,主要食物为pizza、意粉及三文治,亦有几款意大利前菜小食及2款餐汤供应,饮料方面提供几款热门咖啡、英式茶品及简单的酒类。pizza 有大中细3个size的选择,跟店员查问过size S有多大,亦有约7寸的长度(他们的pizza是长方形的),一个人实在有点多,还是来个轻型的三文治吧,经店员推介后点了个Crab Meat & Avocado w Cod Roe Mayo (蟹肉牛油果) $68,三文治有4款意大利面包选择,分别是Panini, Focaccia, Ciabatta 及Garlic Milk Bread。我从中选了Ciabatta(小麦拖鞋包),Ciabatta是最典型的意大利脆皮软心白面包,外形朴实,长长扁扁的,像个拖鞋的样子,意大利人便索性叫它做拖鞋包(Ciabatta的意大利文意思就是拖鞋)。以小麦面粉发酵制成的拖鞋包一般较为干身,外皮松脆,面包内的气孔较大,但意大利人就最爱拿它做三文治,向来喜爱脆口面包的我,今天就让我当半天意大利人,吃个休闲意式午餐吧

点了食物后可以半价享用餐汤或咖啡,我选了Iced Mocha (半价$22)。

其他3款意式面包:
Panini是香港十分常见的热烘三文治包,亦是扁身的,一般的制作方法是把包带馅料放入一个Panini专用的坑纹烤炉中,并将上下两块烤板合起来,令本来「立体」的面包夹至扁平,烤烘后包面会出现一条条的烤烘痕迹。

Focaccia 是意大利香草软包,形状亦像pizza,扁扁平平、时圆时方,很多时都被加入橄榄油或罗勒、鼠尾草等香料作调味,质地松软软滑。由于Focaccia本身带香草味,掰开小块来蘸橄榄油或黑醋吃,已是极佳享受。所以很多餐厅亦会以它作为伴随餐汤的面包呢。

Garlic Milk Bread蒜蓉牛奶包,亦是软包的一种,既有郁香的蒜蓉香气,亦富牛奶的软滑。

Iced Mocha先送上,入口香醇丰富,味道不错,咖啡与朱古力的分成比重亦相当均衡,只是略嫌甜了一些。
Iced Mocha
Sandwich-Crab Meat w Avocado
Crab Meat & Avocado w Cod Roe Mayo 随后送到,长长扁平的三文治已被切成两段,精致的放在大方型碟上,卖相不错,可以看到中间夹著一层厚厚的蟹肉,连同新鲜的牛油果及沙律菜,看到已经教我兴奋。面包热暖的入口很松脆,充满小麦香味,鲜甜的蟹肉加入了鳕鱼卵酱后更觉鲜味,令口感更加丰盛,证明这次是选对了面包呢

看到邻桌客人的即制pizza,外貌亦引人,期待下次再来试试它们的意粉及pizza,再找机会当个意大利人吧。
2015-01-22
Sandwich-Crab Meat w Avocado