2013-11-04 379 浏览
放假与太座行街街,午餐吃了脆皮咸猪手,感觉热气,还是吃点东西清热。在铜锣湾,最方便是找恭和堂,吃盅龟苓膏。回想三十年前,和太座拍拖时,行完公园走进去喝杯凉茶,甫坐下,老职员开口便问:两个龟苓膏?可惜我收入微薄,负担不起昂贵的龟苓膏,只要了两杯凉茶,老职员闻后,即回报了黑脸和白眼,我当时并未因其白眼而影响了心情,反而暗暗自喜,因为我寻找了一位肯陪我只饮凉茶的女子,比肯陪你挨老麦的女子更娶得过。如今,想必老职员已告老归田,换来了一批较「年轻」的职员,眼见其他顾客也不是全部吃龟苓膏,只是喝杯雪梨茶,薏米露之类,职员亦没有露不悦之情,毕竟年代不同,难道今时今日仍沿用阿爷时代那套服务态度?太座点了龟苓膏,我有点咳,想试试川贝枇杷膏,但职员说刚沽清,遂点两盅龟苓膏,我们喜欢吃热的,啫喱般结实,味道苦中带甘,都是些山草药的味道,加些少糖水,味道无咁苦,热腾腾地吃,未知药效如何,但已收暖和之效,喉咙很舒服。
龟苓膏
满满的