2019-10-23
当年情, 此刻添上新知. 悦来酒店咖啡室的当年美食怀旧自助餐, 就让我们重新认识当年的美食.带著小晴晴来这里吃, 首先, 可以让她接触那些日子的美食. 其次, 还有不少亲子卖点. 自助餐附送室内游戏室, 我们就可以放心让她在那边玩乐. 亲子增值位还有儿童阁, 供应的如炸薯条, 肉丸意大利粉, 跟三文治等等, 全部击中小朋友的目标.甚么是当年美食? 或许, 你我他的当年, 也不一样. 凤尾虾蜜瓜沙律, 是否您认识的菜式? 凤尾虾配蜜瓜, 原来, 是挺匹配的. 卤水应该是all timefavorite, 没有因为时间流逝而失去了它的魅力. 潮式卤水鸭胸, 卤水蛋, 再加上豆腐, 令人想起打冷店的味道.芫茜皮蛋酸姜, 在皮蛋酸姜中, 再加上芫茜, 感觉有点不一样. 海鲜周打跟鱼仔饼, 亮点是那鱼仔饼, 这个组合, 就是那些年吃到的组合.有西汤, 当然也有西式的主菜. 铁板英式杂扒, 因为自助餐的限制, 或许没有了那铁板上台的视觉效果, 但味道就是很豉油西餐的感觉. 我们可以选择羊扒, 牛扒, 猪扒, 猪肉肠, 烟肉, 扒蕃茄, 跟炸薯条等等, 这样的杂扒阵容, 您可有吃过? 威灵顿牛柳,
有西汤, 当然也有西式的主菜. 铁板英式杂扒, 因为自助餐的限制, 或许没有了那铁板上台的视觉效果, 但味道就是很豉油西餐的感觉. 我们可以选择羊扒, 牛扒, 猪扒, 猪肉肠, 烟肉, 扒蕃茄, 跟炸薯条等等, 这样的杂扒阵容, 您可有吃过? 威灵顿牛柳, 要做得好是不容易的. 这晚的出品, 牛柳是挺嫩滑的.
记得小时候常常吃到一道醉虾, 是真的把酒倒在煲内让虾去吸收. 这晚的绍兴醉虾, 就是重温那似半醒加半醉的感觉, 其实, 虾肉不会有太强的酒味, 但就有点点酒香, 恰到好处. 碗仔翅吃得多, 鱼翅碗仔翅捞饭, 反而近年就不常见. 说真的, 这个组合, 是挺饱肚的, 那时候的人, 或许就是一碗碗仔翅捞饭, 已经是一餐所需.
砵酒焗蚝, 是老牌中式海鲜酒家常见的项目. 一不小心, 蚝肉就会过老. 这晚的, 火候拿捏得很好, 很喜欢那砵酒汁, 是令人怀念的味道. 红烧元蹄, 应该是大菜来的, 这里也能吃到, 真好. 软谂的元蹄, 特别是带骨胶原的部份, 很动人.
田鸡腿保云苏, 是另外一款功夫菜, 稍嫌是过了点点火. 反而喜欢鸳鸯炒饭, 红加白, 我就喜欢红, 更加开胃嘛.
这时候, 饮品档已经开始供应饮品, 说的是两款怀旧饮品, 黑牛, 以及雪糕十胜红豆冰, 留意的是, 雪糕不是Mövenpick, 而是用上特别雪冻的球状雪糕, 不会像平日在茶餐厅吃到那些速溶的版本.
怀旧甜品, 当然包括怀旧糖葱饼, 脆麻花, 跟黑芝麻菲林卷. 皆是那些小时候已经熟悉的味道, 特别喜欢黑芝麻菲林卷的摆盘, 有心思呢.
除了怀旧美食之外, 还有不少其他选择, 如冰镇海鲜区, 就有面包蟹, 翡翠螺, 鲜虾, 青口, 以及长脚蟹. 海鲜, 是自助餐最受欢迎的环节, 而这里的, 就以面包蟹为必吃之选.
刺身跟寿司也是大家进攻的目标. 三文鱼, 吞拿鱼, 立鱼, 鲷鱼, 跟希灵鱼, 用料新鲜, 要试.
其他头盘有自行配搭的沙律, 豆瓣酱青瓜萝卜沙律, 麻油小鱿鱼芹菜沙律, 杂果沙律, 烟三文鱼跟风干火腿等等. 其他主菜就有椒盐鲜虾, 辣酒煮花螺/黄金螺, 葡汁焗酿响螺, 泰式明炉蒸乌头,豉椒炒蚬, 烧味, 以及串烧等等.
其他甜品就有维他奶奶冻, 波子汽水啫喱, 杏仁豆腐, 好立克木糠布甸, 忌廉筒, 法式焦糖炖蛋, 芒果布甸, 苹果批, 义大利芝士饼, 传统千层酥, 面包布甸, 豆腐花, 木瓜雪耳糖水, 以及Mövenpick雪糕等等.
当年美食怀旧自助餐, 就像走进时光隧道, 重新认识当年情.