2015-02-06 1652 浏览
还记得早前曾经来过Mira Moon的Supergiant, 整体感觉良好, 是晚就再次跟两位拍档一同前来试试全新的餐牌. 其实Supergiant是很适合大家放工后相约三五知己谈天说地, 这晚我们一面吃一面喝, 不亦乐乎.Hou Yi $148: 9分, 既然这里是cocktail bar, 那先来杯cocktail吧, 还是选来一杯Hou Yi, 即是后羿. 成分包括有Grey Goose Vodka, 蜜桃Schnapps, 荔枝以及蜜桃, 对, 始终我太爱喝蜜桃饮品, 这杯cocktail带甜蜜的蜜桃味道, 自然合我心意.Chang’E $148: 至于拍档这杯嫦娥, 除了Ketel One Vodka之外, 还包括有raspberry, blueberry, Cassis以及cranberry, 卖相不俗.Portobello Mushroom Sliders $89: 8.5分, 头盘方面, 先来的是Portobello Mushroom Sliders, 是店方的招牌菜式, 也是适合素食者享用的. 除了Portobello蘑菇之外, 还加上manchego芝士, 是几惹味
Portobello Mushroom Sliders $89: 8.5分, 头盘方面, 先来的是Portobello Mushroom Sliders, 是店方的招牌菜式, 也是适合素食者享用的. 除了Portobello蘑菇之外, 还加上manchego芝士, 是几惹味的. 当然, 旁边的薯条热辣辣, 相当香脆, 也是不能错过的.
Lobster Croquetas $89: 8.5分, 接下来的是Lobster Croquetas, 炸得很香脆, 而且还用上波士顿龙虾, 是矜贵版本的Croquetas.
Grilled Asparagus $78: 8.5分, 我总想吃点菜蔬, 那就来一客露笋吧. 这客Grilled Asparagus用料相当靓, 露笋的质感很鲜嫩, 加上idiazabal sheep芝士之后, 简单而美味.
Pimientos de Padron $72: 8.5分, 继续下来的也是菜蔬, 说的是Pimientos de Padron, 是很好的下酒小食, 用上铁锅去盛载的青椒, 带微微的辣味, 还加上点点海盐, 让这客青椒加入了咸香.
Hokkaido Scallop $62: 8.5分, 爱吃带子的朋友, 就要留意这客Hokkaido Scallop, 大大只的北海道带子, 肉质爽甜, 特别之处在于底下的海胆汁, 个味较得好好, 跟带子之间起了很好的化学作用, 配上面头的海胆以及昆布同吃, 层次感更为突出.
Slow Cooked Egg $68: 8.5分, 另外一道比较特别的菜式就是Slow Cooked Egg, 以63度慢煮1小时, 上台时才把鸡汤淋在蛋上. 鸡汤跟蛋混和在一起, 相当匹配, 另外还加上辣肉肠酱, 带点辣劲, 很讨好.
Potato Tortilla $65: 8分, 除了比较创新的菜式之外, 也来了一客传统的tortilla, 薯仔香突出, 洋葱香甜, 点上酱汁同吃, 更为惹味. 喜欢的话还可以吃吃跟上的多士, 是几香脆的.
Crispy Pork Belly $115: 7.5分, 至于Crispy Pork Belly是厨师推介的菜式, 整个配搭也是几玩味的, 中间的是猪腩肉, 是晚吃到的, 稍嫌肉质实了点, 如果皮能够香脆一点会更好. 但特别之处是旁边加入了八爪鱼薄片以及西班牙辣香肠油, 让整道菜式的层次感更为丰富呢.
Seafood Paella $385: 7分, 如果大家怕吃tapas不够饱的话, 这里也有paella供应, 大大份, 我们四个人分吃也无问题, 用料丰富, 包括有虾, 鱿鱼, 青口以及蚬等等, 不过是晚的出品实在偏咸, 希望大厨能够再调较一下吧.
Valrhona Chocolate $95: 8.5分, 其实跟上次吃的时候甜品餐牌有不少变动, 但店方的招牌甜品Valrhona Chocolate Fondant依旧保留. 那当然嘛, 招牌作还是令人满意的. Valrhona朱古力带相当浓烈的朱古力味道, 不过不算太流心, 但配上香滑的云尼拿雪糕同吃, 一冷一热之间的化学作用还是令人迷倒.
Carrot Cake $85: 8.5分, 至于甘笋蛋糕就跟在美国吃到的有很大不同. 对, 这里是吃西班牙菜, 甘笋蛋糕当然要跟美式的有点变化, 卖相精致, 质感湿润, 还配上云尼拿雪糕, 很特别呢.
Crema Catalana $85: 8.5分, 当然也有地道的西班牙甜品, 说的就是Crema Catalana, 香滑的吉士酱, 配上柠檬及肉桂, 整体感觉几清新, 就算吃完paella饱了不少, 也不怕吃这客甜品.
Petit Fours for Two $85: 8.5分, 至于甜品部份的两点, 当然是这客Petit Fours for Two, 其实这个卖相, 反而有点中式感觉, 跟店子的风格相匹配. 几款小甜点当中, 柑橘特饮酸酸甜甜的, 很清新. 威士忌啫喱带微微的威士忌酒香, 很讨好. 玛德莲蛋糕质感松软, 是水准之作. 朱古力味道香浓, 跟在朱古力专门店吃到的没大分别. 另外我还有两件马卡龙, 留给拍档连小笼子一同拿回家好了.
Supergiant Tapas & Cocktail Bar全新的餐牌有不少新菜式, Hokkaido Scallop以及Slow Cooked Egg皆是很有特色的小食, 甜品方面就要推介卖相跟味道也令人满意的Petit Fours for Two. 或许价位不算太便宜, 但整体菜式是有水准的, 在型格酒店享用创意菜式, 还是值得推介的.