2019-04-09
下午我在黄大仙,帮衬薄有名气的四川菜餐厅「咏X园」,试食了一个由鸡肉肉粒,加辣椒和调味辣椒酱煮成的「酱爆鸡丁」客饭,再喝一碗住家菜味道非常浓厚,蕃茄薯仔萝卜加上瘦肉煲成的中式例汤。离开「咏X园」之后,我从黄大仙徒步返回钻石山的「荷里活广场」,在准备坐巴士返回西贡之前,无意中发现「天仁茗茶」在「荷里活广场」楼下近着巴士总站位置,竟然开了一间新分店。我之前曾经在「开饭喇」新闻里面得知,知道「天仁茗茶」也都已经加入制作,和售卖「梳乎厘班㦸」系列甜品食店的行列。但是原来不是每一间「天仁茗茶」分店,都有提供「梳乎厘班㦸」甜品。钻石山分店的「天仁茗茶」,偏偏就属于没有制作「梳乎厘班㦸」,也没有售卖「梳乎厘班㦸」甜品的分店之一。所以我知道钻石山分店「天仁茗茶」没有提供「梳乎厘班㦸」之后,只是买了简单的饮品「冻茉香奶绿」,饮完「冻茉香奶绿」就坐巴士返回西贡算了。「天仁茗茶」「冻茉香奶绿」饮品,除了有来自奶绿茶里面的甜味之外,最主要的味道就来自于茉莉茶里面,茉莉花独一无二的花香香味。奶绿茶本来就没有提神,什么时间都适合饮用,「天仁茗茶」厨房偏偏为健康无提神成份的茉莉绿茶,另外加入了奶茶里面的鲜奶成份,令
奶绿茶本来就没有提神,什么时间都适合饮用,「天仁茗茶」厨房偏偏为健康无提神成份的茉莉绿茶,另外加入了奶茶里面的鲜奶成份,令「冻茉香奶绿」变成了味道甜,而又饮用后可以安然入睡的饮品。
我作为一个睡眠质素已经大不如前的人,如果饮奶茶也能够造到,造到饮完奶茶之后的睡眠质素仍然正常,不用担心失眠的话,以后有机会或许会考虑一试。
不过钻石山「天仁茗茶」,始终没有我非试不可的热门甜品「梳乎厘班㦸」提供,是有点可惜的地方。
钻石山「天仁茗茶」食评到此暂告一段落,有关「天仁茗茶」「梳乎厘班㦸」甜品的食评,将会在不久将来登场,敬请密切期待。