2016-12-21 1510 浏览
这个晚上,再次踏足于一入夜便人流稀疏,店舖亦大都关门的摩啰上街,为的,是再次探访位于摩啰上街之上,日间是画廊,到晚上才变身成为私房艺廊餐厅的 The Popsy Room。 这间每三个月便变换一次艺术作品主题的艺廊餐厅,今期合作的是本地的创作品牌 Chocolate Rain,在餐厅的地板上,放有多个 Chocolate Rain人物公仔,而在两面墙上,都有 Chocolate Rain的作品和由餐厅老板亲手设计和装饰的墙身,当中我特别喜欢的,则是以近期爆红的可爱宠物小精灵比卡超和 Chocolate Rain Icon冬菇头小女孩拥抱为题材的彩绘碟子。 这夜我吃的是包括四道菜式的晚餐($668 + 10%)。四道特色菜式,配以一杯智利产的白酒($168),让我在圣诞节还未来到的晚上,先行预祝圣诞。最先上桌的面包,质素不差,涂以原味或香草牛油,都不错。 「龙虾刺身薄片」(Lobster Caparccio)比一般以牛肉、带子等材料制成的 Carpaccio来得特别,清甜黏口的龙虾刺身,上面更有黑鱼子和七彩缤纷漂亮的食用花作为陪衬,为这晚餐带来一个好开始。令人完全猜想不到它的真身
这间每三个月便变换一次艺术作品主题的艺廊餐厅,今期合作的是本地的创作品牌 Chocolate Rain,在餐厅的地板上,放有多个 Chocolate Rain人物公仔,而在两面墙上,都有 Chocolate Rain的作品和由餐厅老板亲手设计和装饰的墙身,当中我特别喜欢的,则是以近期爆红的可爱宠物小精灵比卡超Chocolate Rain Icon冬菇头小女孩拥抱为题材的彩绘碟子。
最先上桌的面包,质素不差,涂以原味或香草牛油,都不错。
令人完全猜想不到它的真身是「粟米汤」的「烤玉米汤」(Roasted Sweetcorn Soup),深褐的颜色令人不禁联想起西式的「龙虾汤」。教人意想不到的是,原来它真是以粟米打成的汤,多种烤至不同程度的粟米,打成稠身如糊状而色呈深褐的浓汤,味道比一般的粟米汤甜得多。不过我就觉得这汤的甜度偏高,而且口感也异常浓稠, 未必人人喜欢。幸好这汤还奉上一件扁长的芝士面包条伴吃,芝士面包条上更饰以与粟米汤互相呼应的爆谷,足见餐厅大厨细密的心思,咸香的芝士面包条在某程度上亦可以平衡浓甜烤玉米汤的味道。
是夜的主菜是「蜂巢焗鸭胸配婆罗门参及栗子」。来自法国的 Barbary Duck,鸭胸部分中间的肉色呈粉红,肉质紧致实净,但个别位置有点儿韧。吃时把鸭胸沾点蜂巢上的蜜糖吃,味道不错,再加上多种甚少餐厅使用的特色配菜,让它成为这儿代替火鸡奉客的圣诞特备菜式。
口味独特,甚有创意的「酒酿桂花梳乎厘」是这顿晚餐的甜品。这味道稍稍偏甜的梳乎厘,外表不似得一般的梳乎厘般中间向上拱起,而是有如一个火山湖般微微向内凹陷,褐色外层下埋藏著的,是有点糊状的米粒,甜蜜的味道,热烫的口感,带点儿桂花味道的香气,让这特色甜品成为这夜我最喜爱的一道菜式。
吃过甜品,这顿晚餐亦来到了尾声。这份量刚刚好的晚餐虽然已令我吃得饱饱的,还是叫来了一向喜喝的 Earl Gray Tea,为这晚餐带来一个更完美的结束。
这间特色艺廓餐厅,其实在整个12月份,都有两款不同的圣诞套餐供应,由六道菜组成 Drunken Rudolf圣诞大餐($988 + 10%)和有八道菜式的 Bathing Lobster圣诞大餐($1,388 +10%)供客人选择,而在12月24日到26日,两款圣诞套餐的价钱则分别为 $1,188和 $1,688,有兴趣在一个充满艺术气氛的环境下宁静地庆祝圣诞的话,可以预早订位呢!不过因为这餐厅不设walk in,必须订座,否则的话,便只得望门兴叹了。
  • 酒酿桂花梳乎厘
  • 龙虾刺身薄片