2006-01-24 13 浏览
真奇怪,为何民园也有人排队,吃了这么多年,还是第一次见到。上月受人所托来一吃,来的时候已经要排几个人。这里舖面很小,坐尽都只是廿多人,跟对面的旧舖差不多,虽然在后巷都有台,但当然不能像以前一般在斜路都有得坐。餐牌选择比以前的多,连糖水都有得食。但望著这张过了胶电脑编印的餐牌,我还是记著以前那个在墙上的手写版本。例牌是叫猪手捞,虽然当时是坐满人,但都唔使几分钟就有得食,对面阿叔碗牛腩河更是快得离奇,差不多不用三分钟就有。碟面又比上次卖相差了,至少现在连伴碟的两条菜远都悭番;猪手得番两旧,皮多骨多肉少,跟上次一样是几「硬净」的,牙力少一点都未必咬得入,呢一味好像是一次比一次差;面份量仍多,有两个面饼,但碱水味非常浓重,这个可以解释碟面这么快上台的原因。吃著追这个碱水面,望著出面的人龙,我在想,民园已不再是以前的民园。埋单19蚊,价钱没有改变,但应该短期内都不会再来了。走的时候,人龙是长到排去荷李活道,再看泰昌,香港人真系有舖「排队瘾」。
真奇怪,为何民园也有人排队,吃了这么多年,还是第一次见到。

埋单19蚊,价钱没有改变,但应该短期内都不会再来了。