2013-04-12
星期日到太古工作, 不过早到了很多, 就先到铜锣湾医肚刚巧巴士经过见到一平安, 就下车走来了惊讶星期日下午的客人也不是很多, 只有三四成入座率, 于是一个人都能独坐四人座位餐厅为传统日式格局, 侍者的日文招呼亦此起彼落虽然餐牌提供假日午市套餐, 但看见另一传单上的更为吸引, 原因是它把沾面称为日式捞面就要了一个日式捞面, 不过眼见等候时间比其他拉面要长, 约十五分钟这里的沾面没有冷面和热都选择, 只有基本的凉面沾面汁是鱼介汤头, 鱼介味和葱香旗鼓相当, 虽是沾面汁, 但不是太咸, 可以将整条面条放入后才吃鱼介汤内有溏心蛋一只, 捞起可见切条叉烧和笋溏心蛋做得不错, 蛋黄的生熟度掌握得宜, 是刚熟的程度, 唯一缺点是没有什么蛋香另外由于其中一边溏心蛋沉在汤里, 捞起时不慎出现弄散蛋黄的情况叉烧条的数量不少, 而且保留一定的厚度而不是薄皮, 个人认为颇为讨好, 因为容易食又容易咬如果太薄的叉烧片再切细, 就会完全没有口感, 这个就刚刚好笋条略嫌笋味不浓, 不过质地爽口, 合格的来到面条的部分, 这里没有大中小的选择, 送来的就是这么大的一份, 我想应该有沾面店的大size份量面条是凉凉的,
刚巧巴士经过见到一平安, 就下车走来了
惊讶星期日下午的客人也不是很多, 只有三四成入座率, 于是一个人都能独坐四人座位 餐厅为传统日式格局, 侍者的日文招呼亦此起彼落
这里的沾面没有冷面和热都选择, 只有基本的凉面
沾面汁是鱼介汤头, 鱼介味和葱香旗鼓相当, 虽是沾面汁, 但不是太咸, 可以将整条面条放入后才吃 鱼介汤内有溏心蛋一只, 捞起可见切条叉烧和笋
另外由于其中一边溏心蛋沉在汤里, 捞起时不慎出现弄散蛋黄的情况 叉烧条的数量不少, 而且保留一定的厚度而不是薄皮, 个人认为颇为讨好, 因为容易食又容易咬
如果太薄的叉烧片再切细, 就会完全没有口感, 这个就刚刚好
笋条略嫌笋味不浓, 不过质地爽口, 合格的 来到面条的部分, 这里没有大中小的选择, 送来的就是这么大的一份, 我想应该有沾面店的大size份量
面条是凉凉的, 眼看底部的有点变了一饼的形状, 要自行用筷子弄散才行
除了底部的面条沾上少许水份之外, 其他面条的面质都不错, 是本人较为喜欢的硬身面 吃罢没有鸡汤可加, 自然不能将沾面汁一饮而尽, 做得不够正宗
overall质素是可以的, 只是不正宗的做法带来不完整的感觉
题外话/补充资料:
餐厅正在与soda card合作, 推出优惠卡储分计划, 即场登记会有$50现金劵送赠
据promote姐姐所讲, 该卡还可在subway, yoppi等食店使用, 不过未经亲身引证