2011-08-26 46 浏览
是次食评为甜男奔天人彻底折服在超级甜心人的记事...一个星期二晚上, 甜男带著愉快心情赶往香港洲际酒店与一众食友汇合, 主题是"甜男甜女喜相逢" (... 我自己改的... ); 到达前先在附近咖啡店吃了半个意粉和喝了一杯咖啡, 知道稍后便进入甜品时间, 纵然店里的蛋卷十分吸引, 也断然拒绝诱惑, 头也不回地往酒店方向跑去.是夜选择扫甜点的场地是位于酒店地库的 The Steak House Winebar + Grill, 没有打算吃排类, 所以选择了坐 winebar 那边. 10个人坐了中间的长台, 浩浩荡荡地点选了7款甜品, 当中大部份是8人份量, 有些甚至是10个人分享也没问题, 这时候甜男开始担心不知是否能把它们全部解决掉, 虽然有一点疑惑, 但感觉应该问题不大吧... 当大家开开心心地交换甜品心得之际, 最先的两个甜点出现眼前了; Mango Alaska 外型像一座雪山, 而且还附加出场表演, 侍者把威士忌淋在雪山面, 再点燃起蓝蓝烈火, 哗, 真正的未吃先兴奋!! 之后, 食友熟练地切开其中一角, 让我们可以窥探到里面的结构, 噢, 原来蛋白泡沫下面是海绵蛋糕, 蛋糕
是次食评为甜男奔天人彻底折服在超级甜心人的记事...

当大家开开心心地交换甜品心得之际, 最先的两个甜点出现眼前了; Mango Alaska 外型像一座雪山, 而且还附加出场表演, 侍者把威士忌淋在雪山面, 再点燃起蓝蓝烈火, 哗, 真正的未吃先兴奋!! 之后, 食友熟练地切开其中一角, 让我们可以窥探到里面的结构, 噢, 原来蛋白泡沫下面是海绵蛋糕, 蛋糕中还有芒果和热情果雪芭, 味道互相交织著, 好不精彩, 作为第一道品尝的甜品, 没有遗憾.
另一个是 Trio, 用一个半圆型透明容器盛著, 底层是草莓啫喱, 上层是软滑的意大利忌廉和云尼拿云糕, 还有些脆口金宝舖面, 整体味道甜中带酸, 有醒胃作用.
瓦解了首轮攻势后, 甜男和一众食友都不觉有甚么压力, 感觉蛮轻松的; 过了十多分钟, 第二轮甜品由 Traditional Apple Crumble 开始, 面层的金宝口感香脆, 馅料的苹果切得碎碎的, 混和著微微的肉桂香, 甜男是全部领受了; 但在座也有食友会喜欢更浓郁的肉桂味, 又或苹果肉能切得更大件一点, 增加多些咬口; 还是那句老话, 口味人人不同, 好吃不好吃没有绝对定义.
之后到 New York Sundaes 登场, 十多球雪糕放在一个高身巨型酒杯里面, 淋上了杂莓粒和红莓酱, 还有那片打直插著的椰丝蛋白糖饼, 把每个人的视线都聚焦起来. 吃著清甜冰冻的雪糕, 除了能获得口福之乐以外, 还可以冷静一下肠胃, 迎接之后第三轮重量级挑战.
最后一轮甜品组合有三款, 先上是期待已久的 Chocolate Fondant, 巨型版的心太软, 上面置了一球云尼拿云糕, 单看卖相已经十分诱人; 切开了其中一角, 噢... 大量的朱古力浆汹涌而出, 黑色的浆液上流下溶化了的白色云尼拿雪糕, 黑色白色和谐地汇聚, 有如瀑布一样漂亮, 如此动人美景, 甜男和众食友都赶忙举机拍摄, 明白或许会冷待了热情如火的心太软, 但食友们的聚餐, 就是这个光景; 虽然是稍微凉了一点, 但味道同样满意, 里面的糖心朱古力浆, 味道够浓够香, 外面的蛋糕亦够松软, 祇是稍微干身了一点, 和里面极湿润的浆液, 未能起相辅相成的作用, 加一些附上的云尼拿酱同吃, 整体感觉会融和起来; 当然一点点小瑕疵, 没有影响到大家对她的喜爱, 转眼间便把这个重量级甜点解决掉!!
另一个是餐厅今季的新款式, 卖相漂亮之极的 Profiteroles Mountain, 用一个个泡芙堆砌成一座山的做型, 甜男想起了小时候看过的电影"莫札特傅"里面一幕教廷宴会埸景, 莫札特在一个满布泡芙山和其他各式甜点的房间中, 和他的未来太太调情, 既甜蜜又浪漫, 那时已经对这道甜点有莫名的好感; 说回泡芙, 外面是一层焦糖, 里面是超幼滑奶油, 再醮上一些附加的朱古力冧酒酱同吃, 会爱上的味道!! 甜品虽然十分美味可口, 但不知为何, 甜男祇吃了一颗, 便已经吃不下了, 似乎甜胃已经投降... 偷望其他食友, 见他们还是你一颗, 我一颗地享受著泡芙, 突然感觉到他们不是正常的地球人, 一定是传说中的甜心星人... 甜男祇能认输了...
来到了是夜尾声, 超重量级的 Lemon Cheese Cake, 分上下两层, 下层为大圆, 上层则是小圆, 上面舖满了鲜果和几片长型白朱古力片, 外型简单吸引; 甜男的甜胃虽然已经没有多余空间, 但看见如此漂亮的芝士饼, 怎可能放弃一亲芳泽的机会, 一口, 就祇尝了一口, 口感十分松软, 芝士味道浓郁清香, 高水准的 Cheese Cake!
再望其他甜心人, 原来大部份都已经呈现败像, 没有再进攻芝士饼了... 但当中有一个依然表现得异常勇猛, 彷如甜心星的英雄; 再搓搓眼看看, 她的头发一枝枝直竖起来, 呈现出闪闪金光, 噢~ 明白了, 她是相传的超级甜心人, 怪不得能有如此能耐!!

最后芝士饼和泡芙山虽然都吃剩了一些, 但相信不是吃不下, 祇是拿回家第二天当早餐吃吧!!

一个开心愉快的甜心夜, 希望不久的将来能够原班人马再扫甜品; 也祝愿超级甜心人, 无论去到那里, 都能每天过著开开心心, 甜甜蜜蜜的日子.
  • Chocolate Fondant
  • Profiteroles Mountain