2013-07-24 74 浏览
位于中环皇后大道中的楼上餐厅 Gooday Cafe ,我已帮衬了好几次!还带过不同的朋友来到访!大家也感到欢喜! 其装潢以至食物卖相,总令人留下深刻印象! 有见及此!今次,我特意带了 <川善茶居> 老板娘 Sinmei 来帮衬!  介绍给 Gooday Cafe 其中一位老板娘给她认识! 虽然两位老板娘是首次见面,但是有著说不完的话题!  她们有不错的交流!加埋我当然是三个女人一个墟! 期间!她们谈到一些趣事及相同之处! 1) 她们的楼上餐厅同样位于 5 楼!2) 她们异口同声话我是第一位食客!(真的吗?) 3) 她们多谢我帮衬后,在 Openrice 打了第一篇食评,让更多人知道她们的楼上餐厅的存在!4) 她们同样喜欢猫!.........说完!我们笑声四起! 我还记得这里可以成为结婚注册场地,据悉由于地方有限,反而成为人气求婚场地! 是时候说回晚餐吧!  依然用上木托盘,方便又精致!可见老板娘相当细心!食物尚未送上,先送上是日指定花茶一杯!当晚是洋甘菊茉莉花茶!洋甘菊茉莉花茶洋甘菊的水中花卖相还原一瓣一瓣,犹如一个小花球!  茉莉花茶茶色浅啡

其装潢以至食物卖相,总令人留下深刻印象!

介绍给 Gooday Cafe 其中一位老板娘给她认识!

虽然两位老板娘是首次见面,但是有著说不完的话题!
 她们有不错的交流!加埋我当然是三个女人一个墟!

期间!她们谈到一些趣事及相同之处!

1) 她们的楼上餐厅同样位于 5 楼!
2) 她们异口同声话我是第一位食客!(真的吗?)
4) 她们同样喜欢猫!.........

说完!我们笑声四起!

是时候说回晚餐吧!
 依然用上木托盘,方便又精致!可见老板娘相当细心!

洋甘菊茉莉花茶
洋甘菊的水中花卖相还原一瓣一瓣,犹如一个小花球!
 茉莉花茶茶色浅啡而清澈!正好衬托出洋甘菊的美态!
 洋甘菊本身味道淡薄,要配搭其他口味的花才能提升味道!茉莉花散发清香!
 洋甘菊轻带甘味!两者很夹!况且,洋甘菊有助舒缓紧张情绪,忙碌工作后饮用最适合不过!好让烦琐的工事抛诸脑后!
洋甘菊茉莉花茶
洛神花包
斜切粉红色的洛神花包,包外层很松化!
中间夹著 cream cheese 部分清晰可见混合洛神花,细软甜美,咸香中带酸甜!质素依然保持水准!
粟米份量十足!
 粟米与汤 1:1 比例!加上清甜又大粒!
汤质感浓稠!入口仍然几热!老板娘提醒我们要趁热饮!
蓝莓栗子红酒烩鸭胸饭 $116
粒粒蓝莓酸酸甜甜!
 红酒汁深紫色,略带葡萄果酸!
 入口微酸!栗子软硬适中!鸭胸用上新鲜鸭起肉,
 这样可以容易入味,不会被已调味的鸭胸掩盖红酒汁的味道!鸭胸 juicy,
 而且不会太油腻!略嫌鸭皮有点韧!
蓝莓栗子红酒烩鸭胸饭
栗子软硬适中!鸭胸用上新鲜鸭起肉够 juicy!
龙虾汁杂锦海鲜烩意粉 $118
以心形器皿盛载,整体更锦上添花!赏心悦目!

配上味道浓郁的龙虾汁,胜在鲜味浓郁!富龙虾鲜香!教人回味!
配料包括:青口、虾、八爪鱼...等!至于意粉则幼如天使面!略带烟韧口感!
龙虾汁杂锦海鲜烩意粉

白酒柚子 jelly
口味清新!用上新鲜柚子,jelly 能锁住水份,食落仍然多汁!
 白酒味浓!转化成甜品令人容易接受!配搭得宜!
白酒柚子 jelly
自家制 macaron $16 ~ $18
之前用上外来货,现有的 macaron 全是自家制!

洛神花 macaron
坊间少有的口味!
 加入洛神花干作为馅料,真材实料!
外层带脆!色泽深红独特!甜度刚好!很合大家口味!
自家制 macaron
Earl grey macaron
外层略带烟韧!
茶味突出!口味清怡!
由于做 macaron 时,用上不同配料作为馅料,因此,水份亦相对稍作调教,做出来的 macaron 会有不同的口感!
Earl grey macaron
此外,这里有其他 DIY 手作售卖,每件也花上不少心思做出来!

我个人较为喜欢 DIY cupcake 小摆设,这是老板娘朋友的手作!每个 cupcake 依照餐厅曾做过的 cupcake 款式作为蓝本!更巧妙地以水果形擦胶放置顶部,
 设计独特精致!令人爱不释手!
就算买来送给朋友作小礼物亦无妨!

2013-06-13
蓝莓栗子红酒烩鸭胸饭