2013-09-19
九月十日 (星期二)早阵子俩口子为寻觅新居而四出奔驰,也常在佐敦一带出没当然也留意到文华楼一带,这间便是其中新开的一家烧烤店刚巧得到邀请,是晚与一众食友来到这里试菜除了佐敦,烧皇还在荃湾有另一家分店老板从小经营街市档口,又是食品供应商,因此对食物品质和货源质素特别有经验店位于文华楼地下近九龙站那边的角落,就在小巴站对面,堂记肠粉附近,一点也不难找餐厅楼高两层,地方宽敞舒适,又有电视机,一看便知是三五知己把酒谈欢的好地方老板先介绍这里特制的五款辣油,分别为5,7,11,13 及15级同场的食友有不少是好辣之仕,最初级的5度,入口微辣带甜,适合怕辣又好奇的架架妹妹果然,易入口,又开胃,怕辣的朋友也应可接受最辣的15度却只有辣油,没有辣椒听到最辣,当然我俩还是不试方为上策!还是留给各好辣的朋友罢 入正题,侍者先送来炉及窝各一,那就是店方的招牌菜之一 - 西班牙黑毛猪大肠煲我俩也十分喜欢吃猪大肠,其中以炸大肠吃得最多,每次到旺角金鱼街也必定要吃一串才肯罢休至于煮大肠则反而较少吃,未知这镇店之宝是如何质素呢?除了是猪大肠,更加是黑毛猪大肠,一听已知十分珍贵黑毛猪来自西班牙伊比利亚,猪仔是吃榛树的
早阵子俩口子为寻觅新居而四出奔驰,也常在佐敦一带出没
当然也留意到文华楼一带,这间便是其中新开的一家烧烤店
刚巧得到邀请,是晚与一众食友来到这里试菜
除了佐敦,烧皇还在荃湾有另一家分店
老板从小经营街市档口,又是食品供应商,因此对食物品质和货源质素特别有经验 店位于文华楼地下近九龙站那边的角落,就在小巴站对面,堂记肠粉附近,一点也不难找
餐厅楼高两层,地方宽敞舒适,又有电视机,一看便知是三五知己把酒谈欢的好地方 老板先介绍这里特制的五款辣油,分别为5,7,11,13 及15级
果然,易入口,又开胃,怕辣的朋友也应可接受
最辣的15度却只有辣油,没有辣椒
至于煮大肠则反而较少吃,未知这镇店之宝是如何质素呢?
除了是猪大肠,更加是黑毛猪大肠,一听已知十分珍贵
黑毛猪来自西班牙伊比利亚,猪仔是吃榛树的果实长大
相比起吃其他饲料的猪只,感觉更健康可靠(尤其是其肠道)
再加上大肠是采用先进的德国设备处理过,符合欧盟出口标准才进口香港的
这个大肠窝的汤底加入了西芹,芹菜,京葱及店方秘制汁料制成,味道惹味又带着微辣劲
猪大肠要煮耐一点才入味,质感也会更烟韧爽口,也吸收了汤底清华,实在美味得很! 记得几年前在泰国吃过魔鬼鱼,味道不错,特别是软骨位,柔软好吃
魔鬼鱼在香港少有供应,一来实际供应不多,二来煮理困难
魔鬼鱼锅绝对是其中一个亮点,大大锅堆满鱼肉的亦只是百四元
啖啖鱼肉来得鲜香惹味,软骨更是充满女士恩物骨胶原,就是连怕吃鱼骨的架架妹妹也忍不住要吃多几件
来货新鲜,锅底有水准,真可用价廉物美来形容!! 大肠如此美味,又怎能放过呢?
再来另一道大肠菜式 - 百花酿大肠
将虾肉与大肠搓成丸状,外层炸成金黄色上碟
虾与大肠味道非常配合,是既有新意又有水准的菜式!
有别于一般烧烤店,店方采用不少外国入口食材
虽然成本大大提高,但食物的质素却是几何级数的提升
这碟猪腩肉选用来自加拿大谷饲猪再配以西班牙香料
名字的由来源自西班牙制法,猪肉的质感松软夹带少许脂肪
如果酱汁的味道香浓一些,效果会更佳 用上长又较粗身的鲜茄子开边烧制
面再放上大量蒜茸及秘制酱汁烧制,惹味非常 甚少见到的牛肋胸是牛牛锁骨上的一块肉
由于这部份的肌肉活动量大,肉味会更香浓,肉质也会更富嚼劲
可是,这部位夹杂著牛根,要是有好的口感,便要先除去牛筋
往往功夫太多,未必每家餐厅也愿意做
入口,果然特别且松化,牛味浓郁,大家也赞不绝口! 最后来一碟烧四季豆
放上了芝麻烤制,外层烤得香脆
四季豆爽脆鲜甜,佐酒就更好喇~
下次会再来回味这里的黄金组合:西班牙黑毛猪大肠煲 | 烧皇魔鬼鱼锅