吃过拉面之后,食友提议不如到邻店吃拿破仑,刚吃过浓浓的拉面,吃点甜的确实是一个不错的选择。我没有意见要点什么,既然有甜魔在,当然由她负责,反正如果味道最终不合我心意,也有她包底。Tiramisu杯。我和另一个友人都被上面的咖啡粉呛到流眼水,所以记紧吃的时候千万要小心。下面的蛋糕层尙算松软,只是中间的Mascarpone Cheese没有很幼滑绵密之余也不够香甜,因为我对咖啡味的东西一般,所以吃Tiramisu时最著重就是中间芝士的部份,这个相对地较为普通,可以不试。香蕉配朱古力榛子酱拿破仑和柠檬蜂蜜脆糖拿破仑。首先要评论它的那个酥皮层,没错是酥酥脆脆,但我就认为薄过头了。(呜…我是否太奄尖了) 酥皮层太薄令到牛油味不够突出,薄得有如一张张没什么味道的威化纸般,而且以朱古力榛子酱那款为例,本身应该倚著酥皮层去减低其甜漏感,可惜没有达到我预期的效果,旁边沾满焦糖的香蕉于我而言实在太甜。另一款大家推崇的柠檬蜂蜜脆糖拿破仑是很有特色,我也没有吃过这种口味的,不过吃起来又没有我想象中般好吃,可能是我自己没有很喜欢柠檬味的custard吧,还有那个蜂蜜脆糖切得不小,很难跟拿破仑一起吃,最终还是各自

香蕉配朱古力榛子酱拿破仑和柠檬蜂蜜脆糖拿破仑。首先要评论它的那个酥皮层,没错是酥酥脆脆,但我就认为薄过头了。(呜…我是否太奄尖了) 酥皮层太薄令到牛油味不够突出,薄得有如一张张没什么味道的威化纸般,而且以朱古力榛子酱那款为例,本身应该倚著酥皮层去减低其甜漏感,可惜没有达到我预期的效果,旁边沾满焦糖的香蕉于我而言实在太甜。另一款大家推崇的柠檬蜂蜜脆糖拿破仑是很有特色,我也没有吃过这种口味的,不过吃起来又没有我想象中般好吃,可能是我自己没有很喜欢柠檬味的custard吧,还有那个蜂蜜脆糖切得不小,很难跟拿破仑一起吃,最终还是各自分开吃,它还是回去配忌廉吧!
原味英式窝夫。窝夫上台时热辣辣的,飘著淡淡的麦香,吃起来还不错,外层不算脆,但内里松软。旁边放著一球带淡黄色的球状物,试一口发现不是雪糕,所以询问店员这个到底是什么。店员当时立即回答说是云呢拿雪糕,当她见到我们一行人都露出惊讶的神色之后,再回去厨房再问一次,回来的答覆同样是云呢拿雪糕。这一次到我们反应不过来了,难道我们全部人的味觉都有问题,连是否是雪糕也分辨不出来?明明就是一球芝士类物体,味道有点像cream cheese,就是那种免焗制的芝士蛋糕上面的芝士层嘛。到最后差不多要离开的时候,一个穿著厨师服的人终于解开了疑团,那一球确实不是雪糕,而是一种他们在研制中的东西,是有人放错了。不过其实没什么所谓,因为那个东西很好吃,很浓郁的芝士味,而且甜度适中,我肯定这比云呢拿雪糕更好吃,只是跟窝夫不太对而己。

甜点水准只是一般,还有进步和研发的空间。看著其他食家的All day breakfast照,似乎咸点更吸引,下一次还是回来吃早餐好了。