2020-10-07
照顾侄儿挺花费心力,他颇黏人的,有时候我饭也不煮,索性买外卖回家吃,起码不用煮饭洗碗,做少点事情,时间亦较好运用,今天回家前,我买了面屋武藏外卖跟妈妈与侄儿吃。叉烧沾汁面我选了白武骨汤,白武骨汤喝来猪油香盈满口腔,给人一种甘中带咸香的印象,却不腻味,蛮合各年龄层的口味。面条方面则是粗面,弹劲一流,是我喜欢的沾面咬感,沾面吸附汤汁能极高,浓郁不死咸。叉烧满大块的,如掌心般大,份量十足,而且叉烧肥瘦恰到好处,肉质软嫩,肉香浓浓。溏心蛋黄橘红闪亮,份外诱人,并且卤得入味,吃得我口齿留香。竹笋爽脆得很,提供了膳食纤维,取得绝妙的平衡。武藏炸鸡挺道地的,炸粉不厚重,酥脆且带香气,里头的鸡肉滑嫩多汁,我迫不及待一口咬下,香味跟随热力冲进嘴里。炸鸡个头大,稍有调味,故单吃挺够味,偏好重口味的话可醮点芥末酱,尝起来超过瘾。豚肉生姜烧日式四格便当十分丰盛,两格前菜堆得满满的,蔬菜种类极多,光看觉得营养满分。前菜清爽鲜甜,很有日式家常的风味,哈日的朋友定必爱上。豚肉生姜烧尝来非常有味道的,姜香足够,肉嫩嫩的,配饭一流,白饭饭粒饱满分明。吃便当不少得味噌汤,汤头味噌味浓重,喝完暖心又暖胃。武藏煎饺子饺皮够薄
武藏煎饺子饺皮够薄,外皮煎到焦焦脆脆,漂亮又均匀,极像饼干咬感,故吃时要轻咬,不然会大喷汁。饺子肉馅用料实在,猪肉馅多甜美,蕴藏肉汁充沛,教人回味三分。