2020-09-12 157 浏览
在这段疫情时期,不要说跟朋友饭聚,连街都怎少出,有时连日子都差点忘掉,不是好友送来月饼给我一家,我都差点忘了快到中秋节。一个同家人边赏月边尝月饼的温馨节日,真的不能因疫情关系而忘却……幸儿有这位有心好友,她每年都一早为我们准备最爱的奇华月饼,真贴心!***************************她今次送来几款奇华饼家出品的月饼,还有一份实用的礼品,真系好惊喜。先吸引我是大人细路都喜爱的Sanrio四位主角,超级精美可爱,见到都满心欢喜。四盒Sanrio迷你奶皇月饼(单个装)外形设计成灯笼般,四位主角亦正赏月庆贺,更添节日气氛。有Hello Kitty和My Melody的迷你蛋黄奶皇月,还有Pompompurin布甸狗和Bad badtz-Maru XO仔的迷你朱古力奶皇月,超萌!两老就一早话咗要将布甸狗和XO仔留给两个姪仔,而我就只可在Hello Kitty和My Melody当中二选一……两个之间,其实我较喜欢My Melody,可能跟小时候养过兔仔有关。印上My Melody样子的迷你蛋黄奶皇月Mini Egg Custard Mooncake真的可爱得令人不舍得吃,但我
***************************
四盒Sanrio迷你奶皇月饼(单个装)
Hello Kitty和My Melody
My Melody迷你蛋黄奶皇月
两个之间,其实我较喜欢My Melody,可能跟小时候养过兔仔有关。印上My Melody样子的迷你蛋黄奶皇月Mini Egg Custard Mooncake真的可爱得令人不舍得吃,但我又抵挡不住那阵香气。
My Melody迷你蛋黄奶皇月
先焗一焗,香气四溢,不禁垂涎。外层的薄饼皮色泽金黄,包着厚厚的奶皇饀,啖啖满载蛋黄咸香和香甜的奶香,味道香浓,加上经过烘烤,外皮酥松,更添美味,不禁一口接一口,果然保持水准。
原来奇华还出了一系列Sanrio限定精品,知我一向爱旅行的友人就送了一套Sanrio旅行收纳套装给我,一套3个大中小size,真系又靓又实用,岩晒我,期待下次旅行时带着它们一起飞吧!
果味乳酪奶皇月
还有一盒盒面印上草莓和橙子图案的果味乳酪奶皇月 Fruit Yogurt Custard Mooncake,一盒八个,迷你草莓乳酪奶皇月和迷你朱古力香橙乳酪奶皇月各四个,个个独立包装,分别印上可爱的草莓和橙子图案,忍不住马上来一个独食。
迷你朱古力香橙乳酪奶皇月
迷你朱古力香橙乳酪奶皇月
拣了个迷你朱古力香橙乳酪奶皇月 Mini Chocolate Flavoured Yogurt Custard Mooncake with Orange Peel独食,哈! 外层是香浓的朱古力薄饼皮,内里是鲜橙色的香橙饀,味道酸酸甜甜,加上混入蜜饯橙皮,多份口感之余,亦香甜不腻,橙和朱古力的确是最佳的拍挡,好吃!
迷你无花果果仁月
我们一定一向是十五年陈皮豆沙贡饼的忠实粉丝,但友人今年竟然没有送给我们,皆因她推介这款新产品。迷你无花果果仁月 Mini Assorted Nuts Mooncake with Dried Figs 以一个枣红色盒子盛载,封面设计得高贵优雅,是送礼的好选择。一盒八个,每个都独立包装。
迷你无花果果仁月
把其切开,散发阵阵香甜的味道,薄薄的饼皮包着满满的饀料。细看成份表,原来不止无花果干咁简单,仲加了杏脯干、小红莓干和椰枣,而果仁就有合桃、杏仁和腰果,真系落足料,正!入口香软,绝不黏牙,香甜中带少少酸,仲满满果香,口感非常丰富,很讨我欢喜。不知它会否取代了十五年陈皮豆沙贡饼,成为两老的新宠儿?
在疫情下,大家不忘顾着如何防疫、如何守好自己和家人的身体,或许会少了关顾身边朋友,幸儿好友仍然对我们很有心,在疫情下送上温暖,令我分外感动!
2020-08-29
外卖送餐
下午茶
四盒Sanrio迷你奶皇月饼(单个装)
Hello Kitty和My Melody