2021-02-27 1379 浏览
港青咖啡座已经帮衬咁佢好多年, 但近几年都好少返来, 特别之前社会运动+疫情. 近期疫情稍缓, 加上元宵节, 所以想同老公揾间静静地的餐厅食下饭. 所以选回这个老地方.有套餐餐牌及散叫餐牌, 最后都系食set dinner 好似抵D. (可惜忘记影低餐牌).老公叫了个香煎鲈鱼配薯蓉, 我叫了个慢煮猪柳配薯仔沙律. 虽然说这是咖啡座, 都几有西餐格局, 特别系上菜, 一道跟一道, 不会堆到成枱都系.首先, 来了餐包跟沙律. 一般餐包, 沙律系西瓜番茄柚子醋沙律. 不过不失, 但觉得春天食西瓜, 好似不太合时宜, 以及自行再加黑椒才更出味. 之后是餐汤, 有中西选择, 我选中, 老公选西. 中汤是淮山乌鸡, 西汤是杂菜鱼汤. 我觉得中汤不太够味, 较淡, 而香味反而足够. 西汤方面, 老公觉得足料,尤其是鱼肉,有五六粒,但反而少了蔬菜, 不过酸甜度适中.跟住系主菜, 两碟同一时间上 (都话西餐格局), 我偷试了老公的鲈鱼, 觉得没有太大惊喜, 反而薯蓉几好味. 而我的慢煮猪柳的效果不错, 不会硬, 软软的, 火喉刚好, 而猪柳肉多少脂肪, 这便适合我, 我很怕食佷大旧脂肪的猪. 配的沙律则

跟住系主菜, 两碟同一时间上 (都话西餐格局), 我偷试了老公的鲈鱼, 觉得没有太大惊喜, 反而薯蓉几好味. 而我的慢煮猪柳的效果不错, 不会硬, 软软的, 火喉刚好, 而猪柳肉多少脂肪, 这便适合我, 我很怕食佷大旧脂肪的猪. 配的沙律则又是觉得味道不够, 同样要自行加黑椒提升味道. 不过两碟也够份量, 食得很饱.

最后跟的两杯饮品, 我们都是叫一般港式饮品, 热柠檬茶及冻柠檬茶. 基本上我系一个钟情热柠檬茶, 所以会试不同地方的热柠檬茶, 这里都系一般英式的热柠檬茶, 虽然不是用茶包直冲, 但茶底较淡, 所以遇上3片柠檬时, 便很快被酸味盖过. 不过惟一好处是, 个茶底不是煲了全日变晒色果D, 可能系晚市再煲过, 所以还是透明深啡色.

不过环境舒服, 静, 很适合倾偈. 总体来说也是不错的一餐.
香煎鲈鱼配薯蓉
慢煮猪柳配薯仔沙侓
题外话/补充资料: 张枱, 应该用了好耐, 枱面的胶有些容, 很黏..... 可以改进.
2021-02-26
香煎鲈鱼配薯蓉