2020-04-06
早前已有研究指出,一杯珍珠奶茶热量相等于2碗白饭热量,得悉后也少喝为妙。那天口渴刚巧路过一间售卖传统茶饮的手摇饮品店,不旦是健康之选,更在抗疫时期扮演著重要的养生角色。自实施餐厅不多于半数人内进后,每间餐厅人流量明显大幅下跌,茶饮店也不能避免,平日到访内里空无一人,但可见饮品店背有社会责任,高櫈位置都禁止就坐,旁边二人坐位也只可隔台就坐。中式养生茶共有12款,而茶味雪糕则有4款供应,抗疫时期我俩一于点选二款润肺茶饮,各人另点雪糕一杯。杯内有2大片雪梨、原朵小菊花、橙皮及桂花等丰富干果,味道先有明显菊花味,其后渗出淡然桂花香,茶底带有清幽雪梨,无糖突显出那雪梨清,相信热饮更能浸淫出干果香甜。银耳即雪耳,碎散银耳浮游于饮品当中,雪梨改以粒状非片状,还有数颗杞子在内,选择少甜彷佛尝不出冰糖甜,加上使用粒状雪梨减低了独有清甜感,是一杯非常清淡的饮品。率先冒出是阵阵的茉莉清甜,其后带出香浓抹茶粉味,质感挺身尚算软滑,有少许沙冰口感,所以不是属于重牛奶味的雪糕类别。意外地雪糕颜色采用了红茶啡而非玫瑰红或粉红色,虽然外貌平实不是打卡品,但其玫瑰味不容忽视,香浓玫瑰味首当其冲攻陷我的味蕾,继而带出清幽
桂花雪梨茶
冰糖雪梨银耳露
茉莉绿茶
玫瑰红茶
意外地雪糕颜色采用了红茶啡而非玫瑰红或粉红色,虽然外貌平实不是打卡品,但其玫瑰味不容忽视,香浓玫瑰味首当其冲攻陷我的味蕾,继而带出清幽茶味,就像喝著一杯玫瑰热茶般浓郁,有著优雅写意的感觉。
边吃边环顾四周,原来店内设有礼品架挑选适个茶包带回家,除了有不同组合及包装之茶包外,还有配合茶饮的小吃和工具,果真一应俱全
外带茶包款式多达近三十款,每款透明包装均可看到内里干果情况及份量,更标明其功效。我也因应个人需要选了十包回家继续养生,保持健康身体对抗疫情!